首页 / 院友之家 / 正文

【空天梦享】校友于忠江:探索星辰,矢志航天


浏览: 发布时间:2019-05-23 14:57:07 作者: 来源:学生科

2019年5月22日中午,我院2007级校友于忠江来访母院,在研究院大楼102会议室为学院的同学们进行主题分享并展开交流。

于忠江学长是学院2007级研究生,也是学院第一届研究生,毕业后便就职于中国航天科技集团北京空间飞行器总体设计部,先后参与多项国家重点型号的研制任务。他首先跟同学们介绍了中国航天科技集团北京空间飞行器总体设计部的基本情况,从“两弹一星”到载人航天工程“三步走”目标,让大家对我国航天航空事业现状及发展历程有了清晰的认知。

随后,他结合自身作为航天一线工作者的工作经历,与同学们分享了他对“两弹一星”精神、载人航天精神的感受。他说,航天强国不是一句口号,而是无数的科研工作者每天朴实的奋斗。同时,他也希望空天院的学弟学妹们能够扎实专业基础,胸怀航天梦想,将来到中国航天需要的地方发光发热,为中国的航天事业发展做贡献。

活动引起了现场同学们的热烈反响。同学们纷纷表示,这次讲座使大家对祖国航天事业单位和航天有了更加深入的了解,同时对祖国航天事业的发展、国防安全的重要性和时代新青年的使命有了更深刻的感受。主题分享结束后,于忠江与同学们展开了交流,就同学们关心的问题一一进行答疑解惑。

据悉,此次活动是学院响应学校“马兰花计划”的系列活动之一,活动旨在激发同学们投身国防建设主阵地,号召同学们肩负起国家和民族的使命。


上一条:无锡北微传感科技有限公司向电子科技大学航空航天学院捐赠传感器设备

下一条: 航空航天学院本科生党支部、国防生党支部与航空工业成都所飞控部党总支部第三党支部举行结对“1+1”共行计划签约挂牌仪式

文章搜索
热点文章