研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

关于第四届中国研究生未来飞行器大赛校内选拔赛报名通知

文章来源:空天学生科           添加时间:2018/4/16 11:25:15

 大赛背景

中国研究生未来飞行器创新大赛,是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、国际宇航联合会、中国航天基金会、中国宇航学会、中国航空学会主办,欧盟QB50立方星低热层大气探测委员会、中国无线电协会业余无线电管理委员会联合主办。

大赛以“创新改变未来”为理念,围绕飞行器技术创新,有效增强广大研究生自主创新能力、综合实践能力,发掘和培养质拔尖创新人才。

第四届中国研究生未来飞行器创新大赛电子科技大学校内选拔赛(以下简称“大赛”)由电子科技大学研究生院主办,电子科技大学航空航天学院承办。承办单位将努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位、航空航天院所厂企及社会上有较大影响力,被国内外研究生培养单位和行业广泛认可的全国性、高层次赛事,逐步向高水平国际赛事迈进。

组织机构

1、主办单位:电子科技大学研究生院

2、承办单位:电子科技大学航空航天学院

竞赛相关要求

(一)赛制

大赛分为初赛与决赛。初赛采用网上评审形式,决赛采用现场答辩及实物演示的形式。

(二)赛题

1.主题

军民携手  飞向未来

2.题目

1)航空器(固定翼、旋翼、扑翼等)设计

2)航天器(含跨大气层飞行器)设计

3)航空、航天分系统设计

4)新概念飞行器及飞行任务设计

5)临近空间及跨介质飞行器设计

(三)作品提交要求

项目报告书:项目报告书为比赛最终评比材料。每个参赛团队必须提交,内容包括方案创新点,与现有技术相比的优势,具体方案描述等内容。

实物模型:如果项目有实物模型,可以在初赛时提供视频材料,决赛时进行实物展示或飞行演示。

其他:如果有设计方案、数字模型、动画、视频、研究报告等,可以作为附件与项目报告书一并提交。

3)时间节点:2018531日前

4)提交方式:提交到大赛邮箱:wlfxquestc@163.com

5)说明:大赛不接受涉密作品和存在知识产权纠纷的作品参赛。

四、参赛方式

(一)参赛对象

1. 电子科技大学在读研究生

2. 已获得研究生录取资格的本科生。

(二)参赛方式

鼓励以团队形式参赛,各参赛队每队最多不超过5人,允许跨单位组队。各参赛队按照组委会要求,注册、报名并按时提交作品。本届大赛必须在2018429日前在大赛网站报名。参赛队注册、报名网址为http://www.ffvc.org/。参赛队所在单位审核需登录全国研究生创新实践系列竞赛网站(http://zycx.chinadegrees.cn/),用教育部学位中心提供的用户名和密码登录。

五、奖项设置

大赛面向参赛作品设置

一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

奖金设置:

一等奖3000/项,二等奖2000/项,三等奖1000/项,优胜奖500/项。

六、大赛时间安排

 

时间

事项

20184

发布大赛通知及启动宣传工作

2018415

报名开始

2018429

报名截止

201851-531

作品提交

201861-630

作品评审

2018711-721

全国总决赛通知

201883-85

全国总决赛

 

七、联系我们

(一)大赛官网:http://www.iaa.uestc.edu.cn/index.asp

(二)大赛邮箱:wlfxquestc@163.com

(三)联系方式

第四届大赛工作人员及联系方式

林老师,028-6183162413880620420

王晨聪,13568977344

相关链接:http://www.ffvc.org

中国研究生未来飞行器创新大赛

电子科技大学校内选拔赛组委会

                                                                                                                                                       201848   

附件下载:  
[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882