研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

我院宣布成立五个院级研究中心并特邀杨海光副院长做报告

文章来源:科研科           添加时间:2018/4/17 9:38:37

      2018413日,我院在研究院大楼102会议室召开全院大会,宣布成立五个院级研究中心并特邀杨海光副院长做报告。

   首先,李志强副院长宣布我院成立先进智能GNC技术研究中心、新概念飞行器与力学研究中心、临近空间飞行器技术研究中心、有效载荷技术研究中心、空间运控新技术研究中心等五个院级研究中心。他谈到,在学校全面推进“双一流”建设的大局下,学院科研工作要以学院学科建设为龙头,为学科建设提供有力支撑。院级研究中心的成立是强化学院科研组织体系,提升面向国家战略需求科研能力的重要措施。按照年初学院发展大讨论的规划和党政联席会的部署安排,学院内经过协商和酝酿,瞄准五个主要科研方向,成立了五个研究中心。下一步院级研究中心明确方向、聚集队伍、提升平台、开拓科研,推动我院科研发展。学院也将组织各院级研究中心共同推进校级研究中心建设、省重点实验室申报等重点工作。李波教授、阎啸副教授、孙彬副教授作为院级研究中心执行负责人代表分别发言,表示将努力推动研究中心工作开展。

   随后学校科研院主管国防科研的杨海光副院长做“GF科研申任务体系介绍”的特邀报告。杨海光副院长就“十三五”以来GF科研任务渠道的重要变化给大家做详细讲解。科研体系变化、任务渠道重构对GF科研工作带来机遇和挑战。杨海光副院长鼓励各位老师抓住机遇,在科研选题上超前布局、抢占先机,主动掌握最新变化,做到谋事在先,保持GF科研热情,为学校为国家GF科技发展作出持续贡献。

  会议中科研院国防处预研办的鲁多老师为老师们详细解读了JW科技委卓越青年基金计划,学院科研科胡黎黎老师宣讲了学校近期下发的科研文件。

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882