研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

航空航天学院党委中心组学习习近平总书记在北京大学120周年校庆座谈会上的讲话

文章来源:学院办公室           添加时间:2018/5/11 15:36:10

      510日下午,航空航天学院党委中心组在研究院大楼206-3会议室学习习近平总书记在北京大学120周年校庆座谈会上的讲话。学院党委委员、支部书记出席了本次会议。

李孟副书记宣读了习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话,习近平总书记在讲话中说:教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。今天,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平同志号召新时代青年要乘新时代春风,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

刘强书记表示:习近平同志的讲话既提到了广大青年要有崇高的理想,又鼓励大家要有现实的追求。习总书记讲话中提到的对广大青年的四点希望“爱国、励志、求真、力行”,不仅对青年学生,对全体老师也是共通的要求。

各位同学也纷纷表达了自己学习后的感受:

李维豪同学表示:习总书记提出新时代青年应全面发展。我们在学习生活中应该增强与同学的交往、加强课堂与实践的融合、积极向优秀的老师学习,以此提升自己的能力,助力学校双一流建设。

杨渊同学表示:在研究生学习期间,不仅要学技能,让自己成为工匠,思想上也要有所提升。因为没有正确的思想体系的引领,就没有正确的奋斗方向。另外,我们在学习之余,还要积极参加各种活动,积极与他人交流。

张新昱同学表示:作为一个博士生,要做到视野开阔,志存高远。要对自己高标准严要求,多发表高水平论文。在学术发展道路上要有长远的规划。

刘强书记肯定了各位同学的想法并总结道:我们大学生应做到德智体全面发展。党支部要将人与人之间的关系作为重要抓手,让学生之间形成良好的人际交往。支部要多组织活动,让学生在实践活动中敞开心扉。青年学生要立大志,要有拥抱未来世界的胸怀。立志之后还要切实去“力行”,方能实现远大理想。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882