研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

我院新增本科专业“无人驾驶航空器系统工程”顺利通过校新增专业论证会

文章来源:教务科           添加时间:2018/6/2 12:06:38

    2018年5月31日,我院新增本科专业“无人驾驶航空器系统工程”参加校级新增专业论证会。党委书记刘强教授、专业首席徐利梅教授、航空航天工程系副系主任谢晓梅副教授及教务科参加了本次论证会。答辩由谢晓梅副教授主讲。  

    作为正在蓬勃发展的新技术、新行业,无人机本科人才培养引起了高度重视。2016年,“无人驾驶航空器系统工程”专业被列入普通高等学校本科专业特色专业目录,同年,北京航空航天大学增设该专业。随后,相继有3所大学增设该专业。

    根据我院发展目标及规划,继2015年“航空航天工程”新专业增设之后,我院又提出了增设“无人驾驶航空器系统工程”本科专业的需求。该专业将与现有的两个本科专业共同对航空宇航科学与技术一级学科形成强有力的支撑。为进一步健全我院人才培养体系奠定基础。

    论证会上,谢晓梅副教授从人才需求、国内相关专业比较分析、专业特色及办学特色、人才培养方案及可行性五个方面进行了汇报。论证专家重点从人才培养定位和办学特色、课程与培养目标的呼应关系,课程特色等方面提出了意见和建议。参会老师虚心听取了专家提出的问题,并进行了认真思考和回答。同时表示,学院将根据专家意见和建议,对不足的地方进行补充完善,为下一轮的评审论证做好准备。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882