研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

喜讯!我院2名硕士毕业生获CSC全奖留学读博

文章来源:空天学生科           添加时间:2018/6/4 9:12:17

   经国家留学基金委评审,2018年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果已确定,我院2名同学获得国家留学基金委奖学金,分别是:张天良教授指导的龙之河同学和赖俊宇副教授指导的张沛华同学。他们分别将赴澳大利亚悉尼科技大学和德国哥廷根大学攻读博士学位。

国家留学基金将为他们提供在学期间的奖学金生活费(含海外学生健康保险)、一次往返国际旅费和签证申请费。外方院校将采取免除学费的形式为他们提供奖学金。

在国家留学基金委及学校、学院的的帮助下,我院2018年CSC录取工作取得突破,在研究生国际化培养进程中迈出坚实的一步!热烈祝贺以上2位同学获得公派出国交流的机会,为建设双一流高校贡献力量!

2018年度国家建设高水平大学公派研究生项目相关内容

项目简介

实施国家建设高水平大学公派研究生项目应以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

选派类别

1.赴国外攻读博士学位研究生:一般为36-48个月。

         2.联合培养博士生(在国内攻读博士学位期间赴国外从事研究):6-24个月。

         3.赴国外攻读硕士学位研究生:一般为12-24个月。

         4.联合培养硕士生(在国内攻读硕士学位期间赴国外学习):3-12个月。

         5.赴国外攻读学士学位本科生:一般为36-60个月。

         6.本科插班生(在国内攻读学士学位期间赴国外学习、毕业设计或实习等):3-12个月。

选派项目

1.国家建设高水平大学公派研究生项目

         2.国家公派硕士研究生项目

         3.优秀本科生国际交流项目

         4.地方和行业部门合作项目

         5.国际区域问题研究及外语高层次人才培养 项目和政府互换奖学金项目

         6.国外合作项目等。

友情链接:

         国家留学网:http://www.csc.edu.cn 

相关链接

悉尼科技大学:位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼市中心,是一所充满活力并注重创新的大学,澳大利亚名校之一。学校拥有独特的学习模式,强大的研究成果和与行业及专业人士合作的良好声誉。在最新的QS 2018 全球大学排名(QS World University Rankings 2018)中,悉尼科技大学位列全球第176名。世界年轻大学(校龄小于50年)排名全球第15,澳洲第一。2016年QS评级为全球5星级大学。

哥廷根大学:坐落于德国西北部的下萨克森州南部哥廷根市,是一所享誉世界的顶尖综合性大学,也是科英布拉集团(欧洲常春藤联盟)的重要成员之一。自1737年建校到如今,从哥廷根大学走出的诺贝尔奖获得者高达45人,位列德国高校第二位、世界第15位,是德国重点大学联盟德国大学U15联盟的一员。2016年《泰晤士高等教育》颁布的维基百科世界大学影响力排名中,哥廷根大学排名德国第3,世界第23位。2016年USNEWS世界大学排行。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882