研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

航空航天学院师生奋战第五十一届校运会 斩获佳绩

文章来源:学生科           添加时间:2018/9/30 22:30:15

航空航天学院师生奋战第五十一届校运会 斩获佳绩

  928日到929日,我校在电子科技大学清水河校区体育中心田径场上,举行了第五十一届田径运动会。我院教职工及学生远动员在运动场上奋力拼搏,为学院摘得多项荣誉。

289时许,第五十一届田径运动会开幕式正式开始。各个学院代表队,列着方阵,展示着各自的特色和气势。整齐如一的步伐,展示了空天人坚韧不拔的品质;响彻天际的口号,表达了他们对祖国的热爱和对蓝天的向往。方阵后紧随的五架航模,展示着空天特色;两侧国防生队列,寓意着全体空天人空天报国的志向;我院航模协会操纵的各类无人机,象征着空天人对蓝天的向往。紧接着运动会正式开幕。赛场上,全体空天人秉着“重在参与、自强不息、顽强拼搏”的奥运精神,向全校人展现属于空天的优秀品格。在激烈的比赛中唤醒光荣,在拼搏流汗中体会青春。

 

本次田径运动会的教工竞赛项目,我院老师积极参与,冠军称号层出不穷,成绩优异。白泰礼老师喜捧女子立定跳远、女子实心球双冠,实至名归!胡黎黎老师女子100米项目跑出1484的成绩,勇夺冠军荣誉。白泰礼、胡黎黎、王茜、何羚老师参加的4*100米力压群雄,获得第一!此外,何羚、龚光珍、孙彬等老师也在实心球、立定跳远等项目取得多项荣誉,最终我院荣获教职工团体第四名的好成绩,展现了空天院的风采!

运动场上,学生运动员也挥洒汗水,追求卓越,释放青春活力。跑到旁同学们的呐喊助威,和蕴含着期盼和祝福的目光传递着同学间的真情厚谊。参赛运动员和赛场的呐喊助威者,时刻彰显着体育精神,时刻谱写着空天人的新时代篇章,续写着空天人的辉煌。胡哿郗取得男子110m栏第一,井姝棋取得女子400米第一的殊荣。此外,孙大庆、张雪、郑培祥等同学也在男子跳高、300米、8*50m接力等项目中取得多项荣誉。

 

 

一年一度的运动会培养着同学们奋发向上、遵守纪律、集体主义和荣誉感等品质,并振奋着师生精神,活跃着学校生活。在本次运动会中,老师和同学们可以取得如此优异的成绩,离不开工作、学习之外对体育运动的重视。这种刻苦拼搏,永不言弃的运动精神不会随着运动会的结束而消失,它定会在我们的学习、研究路上展现的淋漓尽致。希望成电的运动会越办越好,同时祝福航空航天学院全体师生能够永远保持青春活力,永远年轻,永远激昂。

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882