研究院新闻与公告
     招生工作
     海外留学
     新闻公告

研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告

哈利法科技大学代理教务长一行访问我校

文章来源:学生科           添加时间:2018/11/7 10:53:03

11月2日上午,阿联酋哈利法科技大学代理教务长 Bayan Sharif 教授一行来访我校。曾勇校长在清水河校区会见来宾,就两校开展人才培养、科学研究等方面的合作进行了交流。随后,Bayan Sharif 教授一行与熊彩东副校长进行了座谈交流,探讨了在人才培养、科学研究等方面开展合作的可行方式。

下午,哈利法科技大学代理教务长Bayan Sharif 教授, 工程学院副院长Mahmoud Al-Qutayri 教授和机械与材料工程学院副教授张铁军一行来访我院,学院党委书记刘强、副院长李辉、党委副书记李孟以及学院相关教师会见了外宾。

李辉副院长代表学院对哈利法大学访表达热烈欢迎在共同观看学校的宣传视频后,刘强教授详细介绍了学院基本情况,包括学院的成立背景,学院建设、生存的发展过程,已经取得的成果和面临的困难。其中着重讲述了对学院未来建设的规划发展思路

Bayan Sharif对航空航天学院热情接待表示感谢,他对学校新校区十年及学院取得的建设成果表示赞叹。他说,哈利法大学依托阿联酋及阿布扎比,矢志建设世界领先的研究型大学,培养阿拉伯世界高端创新创业人才,促进阿联酋及海湾国家“后石油时代”知识经济发展。本次到访中国的目的是面向中国的重点大学招收研究生及短期交流项目合作。张铁军副教授说,哈利法大学希望在电子、计算机、航空宇航三个领域,在本科生交换以及博士生招生方面与电子科技大学达成合作,哈利法大学将对交换生及博士生提供高额奖学金。希望未来能与航空航天学院、中国航天科技集团钱学森空间技术实验室对博士生进行三方培养,由航空航天学院推荐优质研究生,结合钱学森空间技术实验室在应用领域的优势与哈利法大学在基础应用领域的优势,培养高水平博士。

交流会后, 哈利法大学一行参观了阿布扎比实验场、协同实验室及实验中心,详细了解了学院备战穆罕默德·本·扎耶德国际机器人挑战赛――“MBZIRC2020”准备情况和筹备进展以及航空航天学院实践教学条件。

同时,工程学院副院长Mahmoud Al-Qutayri 教授在图书馆光影厅面向学院本科及研究生开展了硕、博招生宣讲,对哈利法科技大学的情况及招生需求等做了详细的宣讲。会场座无虚席,会后进行了现场交流答疑。

通过此次调研交流,双方对未来两校间多方面、多层次的合作达成了共识。同时此次交流也为两校进行更深入的交流合作奠定了坚实基础。