研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

电子科技大学2018年“优秀班集体创建”航空航天学院专场答辩会顺利举行

文章来源:学生科           添加时间:2018/11/28 10:40:07

     2018年11月26日晚上,电子科技大学2018年“优秀班集体创建”航空航天学院专场答辩会在电科院报告厅举行,党委学工部部长钱云光、英才实验学院党委副书记郭志勇、航空航天学院党委书记刘强、副书记李孟及班主任代表汪子君老师参加并担任评委。来自 2015、2016 和 2017级的7个班级参加了此次优秀班集体答辩会。

    各班答辩风格迥异,分别从班级建设的方方面面展示了独特的班级文化,展示了班级风采。首先,2017级1班将班级比作一架飞机,并就飞机各个部件比喻为班级建设的各个方面,颇具空天特色,深受评委好评;2017级2班“放马金鞍,唯我二班”的口号响彻报告厅,振奋人心;2017级3班将答辩和“微话剧”结合,此外还利用3d打印技术打印了班级特色象征物、折叠的三维展示材料,让评委耳目一新。接着,2016级1班答辩代表展示班级的建设成果,其中班级文化建设和班级凝聚力的建设广受评委好评;2016级2班是国防生班级,他们的答辩铿锵有力,展示了空天国防生的风采,他们一致的口号展示了成电国防生的胸怀;2016级3班则为全场带来了独树一帜的答辩风格,班长用rap与全班同学进行合奏,体现了班级协同一致的凝聚力;最后一个展示的班集体是2015级2班,同样是国防生班级,他们即将告别成电,用“筑梦成电、献身国防”表达了他们的胸怀,一句句口号表现了他们爱祖国、爱蓝天,为祖国奉献的气魄。


2017级1班

2017级2班

2017级3班

2016级1班

2016级2班

2016级3班

2015级2班

    答辩最后,党委学生工作部部长钱云光上台对本次答辩会点评总结。他肯定了各个班级的建设成果,并为同学们能建设出优秀的班级文化而感到高兴。同时强调希望各班能够借助优班答辩的机会,将学院“空天情怀、空天视野、空天成才、空天报国”的理念深深植入班级文化建设,最终能够把班集体建设成家一样温馨的地方,能够成长成才,为成电、为国家做贡献。
 
 
相关链接:
为鼓励学生自我管理、自我教育、自我服务和自我监督,激发学生创造力和团结协作意识,培养学生空天视野、空天情怀、空天成才、空天报国,争做担当民族复兴大任的时代新人,展现班级风采,传承和发扬航空航天学院拼搏进取的精神,航空航天学院自今年5月启动“优秀班集体”创建活动,经过动员申报、创建实施、中期互查等多个环节,于2018年11月26日晚上隆重举行电子科技大学2018年“优秀班集体创建”航空航天学院专场答辩会。
 
[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882