研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

航空航天学院研究生国家奖学金评定办法(2018年修订)

文章来源:航空航天学院           添加时间:2018/12/29 17:52:15

 

第一章 总则

第一条 为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,根据《电子科技大学研究生国家奖学金评选管理办法》,结合我院实际情况,制定本办法。

第二条 博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

第三条 研究生国家奖学金用于奖励我校全日制自筹或非定向研究生。

  第二章 奖学金基本申请条件及申请范围

第四条 申请范围:

1、硕士研究生评选范围为硕士一年级至三年级的全日制非定向(自筹)硕士研究生;

2、博士研究生评选范围为博士一年级至四年级的全日制非定向(自筹)博士研究生以及五年级本科直博生。

3、硕博连读研究生在注册为博士研究生后,进入选修博士研究生课程阶段,按照博士研究生身份参与评定。

4、因国家和单位公派出国留学或校际交流在境外学习的研究生,仍具备参评资格。

第五条 申请条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守国家法律法规和学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出;

5、完成报到注册手续,缴清该学年度相关费用;

6、二年级硕士研究生申请人原则上学业奖学金排名在年级前5%;三年级硕士研究生由研究中心/导师组进行推荐申请。

7、同等条件下有基层挂职与社会实践经历者优先。

第六条 研究生国家奖学金可以与研究生学业奖学金、研究生单项奖兼得。获得研究生国家奖学金的研究生原则上不再推荐参评研究生专项奖助学金,研究生专项奖助学金设奖者坚持可以兼得的除外。

第三章 评审组织与程序

第七条 评审组织:

学院成立研究生奖学金评审委员会,负责研究生国家奖学金评审工作。奖学金答辩评委将从委员会教师代表中推荐产生。

第八条 评审程序如下:

1、学生提出申请;

2、学院对申请人进行资格审查;

3、学院研究生奖学金评审委员会组织初审评定;

4、学院组织公开申请答辩;

5、公示评选结果;

6、在公示期内,如有异议可进行申诉;

7、将学院评选结果报送研究生院审核。

第九条 申请材料必须是以电子科大名义发表或取得,否则不予统计。所有申请材料内容必须属实,如发现有弄虚作假、隐瞒欺骗等行为,除取消评审资格外,还将根据有关条例采取相应处理。

第十条 对研究生国家奖学金评审结果有异议的研究生,可在学院公示期内向本学院奖学金评审委员会提出书面申诉,评审委员会及时研究并予以答复。如研究生对本学院的答复仍有异议,可在学校公示阶段向研究生奖学金评审领导小组提请裁决。

第十一条 本办法由航空航天学院研究生奖学金评审委员会负责解释。

 

                                                      航空航天学院

                                                                                       201812

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882