研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

航空航天学院党委召开党委扩大会部署民主生活会等五项工作

文章来源:学院办公室           添加时间:2019/1/3 21:43:33

 

1229日,航空航天学院党委在202召开党委扩大会,会议对民主生活会、中层领导班子述职述廉考核、民主测评、支部组织生活会、支部党员民主测评、支书述职工作及支部考核等工作做出了部署,学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,审议通过了航空航天学院2018-2019-2学期本科课程教材选用结果。会议由刘强书记主持,党委委员李辉、李孟、李志强、白泰礼、李滚,支部书记胡黎黎、李学生、赖俊宇,教务科梁伟,组织员曾艳参加了会议。

会议开始组织员曾艳传达了上级党组织对本次民主生活会的要求,明确了本次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央、教育部党组、四川省委和学校党委的决策部署落到实处。在研究民主生活会的前期准备工作时,刘强书记对各位党员领导干部提出了几点要求,一是要认真查摆问题,要把自己摆进去,把自己的问题揭露出来,不能把上级查找出的问题代替自身问题,不能以班子问题代替个人问题。二是对于征求意见方面,除领导干部自身去征求,要求各支部书记也要广泛动员各方力量,汇总意见。三是在进行谈心谈话时认真做好记录工作。四是领导干部在准备此次民主生活会的各项材料时一定要以本着实事求是的原则,见人见事见思想。

经商议,大家一致同意于19号召开民主生活会。

在部署中层领导班子述职述廉考核、民主测评工作时,刘书记督促各位党员领导干部在述职报告中一定要体现一岗双责,在述职大会上自主选择形式进行述职,要求各系和研究中心认真做好下一年度的工作规划。在布置支部组织生活会、支部党员民主测评、支书述职工作及支部考核工作中,大家经商议一致决定在民主生活会结束后教工支部书记直接向党委现场述职,学生支部书记在今年的学生工作年终总结上单独组织交流,届时邀请党委书记刘强和组织员曾艳出席。

 

此外,与会人员一起学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。李辉副院长表示要学习刘少奇同志始终将人民利益放在第一位的崇高精神。李志强副院长表示要向刘少奇同志学习,不断提升自身思想境界。李孟副书记表示要像刘少奇同志一样知行合一、以知促行、以行求知。刘书记督促在座领导干部学习刘少奇同志忠诚干净担当,他说:“要像刘少奇同志一样,心有所畏、言有所戒、行有所止,尤其领导干部,绝不能以权谋私,要做到忠诚干净担当。”

 

最后,审议通过了航空航天学院2018-2019-2学期本科课程教材选用结果。会议圆满结束。

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882