研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

航空航天学院召开民主生活会开展批评与自我批评

文章来源:学院办公室           添加时间:2019/1/9 22:31:07

19日下午,航空航天学院中层领导班子民主生活会在研究院大楼202会议室举行。会议由刘强书记主持,航空航天学院全体中层领导出席了本次会议,副校长胡皓全、学校办公室副主任张海涛、材料学院组织员刘昕、学院党委非领导班子成员、组织员曾艳列席了会议。会议通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,党委书记刘强代表全体领导班子做了对照检查,领导班子成员逐一做了对照检查并进行批评和自我批评。

为保障此次民主生活会顺利召开,航空航天学院在前期专门召开党委扩大会部署民主生活会准备工作。班子成员自觉对照检查重点,深入开展了学习研讨,重点在思想政治、精神状态、工作作风三个方面通过谈心谈话等方式深入征求意见建议,深入查摆问题,查找自身存在的差距和不足。经过准备,班子成员在会上严肃开展了批评与自我批评。

 

会议之初,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,刘强书记代表全体领导班子做了今年的对照检查,与会人员肯定了领导班子一年来的工作,同时也对领导班子提出了意见建议。之后班子成员逐一进行了自我批评,其他与会人员在班子成员自我批评后,对其展开了深入的批评并提出意见建议。领导班子成员一致表示会虚心接受批评监督,认真反思不足,不断改进,并将改进措施落到工作实处。胡皓全副校长表示,人无完人,领导干部之间要经常谈心,加强交流沟通。最后,刘强书记对会议作了总结,并结合实验室安全工作警示在座领导干部要时刻警惕惯性思维和经验主义错误,注意把握风险点。

    

列席会议的两位督导对本次民主生活会进行了点评,他们认为:本次的民主生活会讨论充分,质量很高,在刘书记的带领下整个班子讲民主讲团结,很规范有正气。同时也提出了几点意见建议:一是要多讲思想问题;二是党委委员应充分认识到自身责任,提高政治站位,多多支持书记工作;三是理论学习的形式和方式要多样化;四是整改措施要列出清单;五是要提炼特色,巩固经验,供全校借鉴;六是学院要与机关主动沟通。

会议圆满结束。


 

 

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882