研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

我院学子摘得“东升杯”国际创业大赛一等奖

文章来源:学生科           添加时间:2019/1/11 14:57:39

       1213日,第六届“东升杯”国际创业大赛暨第三届中关村人才创客大赛全球总决赛在北京中关村东升科技园落下帷幕。我院空间信息研究中心团队孵化项目“聚星——智能驾驶的精确定位系统”从来自高校赛区3800余个项目队伍中脱颖而出,获得大赛初创组一等奖。值得一提的是,该参赛团队的构成是我校历届参赛团队中最多元化的,充分体现了多学科复合人才培养的优势,其中指导教师是来自我院的何羚副教授,以我院研究生赵鹏为项目负责人,团队学生来自五个学院:电子科学与工程学院(示范性微电子学院)刘英、航空航天学院李师师、林浩杰、信息与通信工程学院李维铭、格拉斯哥学院的朱中韬、孟少宇及经济与管理学院葛昕钰、朱雨喆

 

聚星项目是一个旨在为智能驾驶车辆提供高精度位置信息的项目,项目负责人赵鹏表示,团队力求在极高的经济性约束下提供优于10厘米的高性能社会道路车辆定位服务,在过去的两年多参赛准备中,来自不同学院、不同专业的同学们在市场调查、产品定义、技术开发、客户拓展、投融资和知识产权等各方面充分协同并相互学习,最终才能在这样比拼综合实力比赛中取得好成绩。此外,参赛的成功离不开各位团队成员的研究生导师何羚老师、朱晓章老师、陈祝明老师,以及所在学院相关部门的支持、鼓励和帮助。我校也在此项赛事中获得了优秀机构推荐奖。
这次大赛不仅锻炼了学生的创新实践精神,而且大赛组委会为创业选手们提供了丰富的创业培训活动:以“决战黎明”为主题的商业模拟实战训练围绕商业计划书展开,通过理论讲授、案例分析、实战训练、反思研讨等方式给选手们带来最具针对性的指导与帮助,满满的干货让创业者受益匪浅。参赛的成功,在国际竞赛的舞台上留下了我院学子的身影,为学院学校争得了荣誉。
赛事背景:
“东升杯”国际创业大赛结合中关村自有资源、孵化器机构与投资机构,形成“深度孵化+精准投资+创业培训”体系,招募项目涵盖人工智能/智能制造、新能源/新材料、文化创意、互联网+、 健康医疗等科技创新领域项目,形成项目招募-各赛区初赛-各赛区复赛-全球半决赛-全球总决赛的赛事体系。从2018年8月启动以来,经过高校赛区、国内赛区、国际赛区的层层选拔,最终从5200余个项目选出6个初创组项目和7个企业组项目晋级全球总决赛。
北京市人力资源和社会保障局、北京市毕业生就业服务中心、海淀区人民政府、海淀区人力资源和社会保障局、中关村科技园区海淀园管理委员会、东升镇人民政府相关领导及国内外各领域知名专家学者、投资机构代表、创业者和主流媒体200余人共同见证了这一精彩的荣誉盛典。
[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882