研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

航空航天学院学子在第二届中国高校智能机器人创意大赛再获佳绩

文章来源:学生科           添加时间:2019/5/14 14:59:18

 

5556,“第二届中国高校智能机器人创意大赛”总决赛在浙江省余姚市落下帷幕。比赛吸引了来自全国460所高校的1842项作品参赛,经过初赛评审和现场决赛,最终评选出创意类一等奖13项、二等奖27项、三等奖43项;竞技类一等奖6项、二等奖12项、三等奖11项;格斗类一等奖27项、二等奖53项、三等奖81项目。我院两项作品分别荣获竞技类项目二等奖和创意类项目三等奖。

中国高校智能机器人创意大赛每年举办一次,由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员主办,由浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会和《机器人技术与应用》杂志社承办,国际机器人竞技与创客教育联盟和RoboCom国际公开赛组委会协办。本届大赛自2018127正式启动。大赛共分三个主题:创意类主题:智能机器人——让生活更美好;竞技类主题:魔方机器人——挑战极限;创意格斗主题:“IRFC”智能机器人格斗大赛——科技与传统武术的结合。本次总决赛由浙江余姚市人民政府承办。

在本届大赛全国总决赛中,由我院阿布扎比团队中的唐志浩、刘政要、刘砚子、欧阳昌青四名本科生组成的“逮虾户魔方机器人团队”,在我院教师方黎勇、魏明珠的指导下,以全国第七名的成绩荣获竞技类魔方机器人组二等奖,项目在机械结构的设计,成本造价,总耗时等方面得到评审专家的一致好评。由我院韩炳,牛军凯,张鑫昊三名本科生组成的“垃圾智能分拣箱团队”,在我院教师李学生的指导下,荣获创意组三等奖。

电子科技大学共有8个团队参加了本届大赛,最后3个团队成功入围了决赛。我校机械与电气工程学院的“1234队格斗机器人团队”荣获IRFC开放部件组轮式格斗组入围奖。

 

高水平学科竞赛是检验学院教学质量、教育教学改革成效的直接标志。近年来,航空航天学院将高水平学科竞赛纳入学院新工程教育教学改革体系建设,组织力量积极参加“中国高校智能机器人创意大赛”、“未来飞行器设计大赛”、“阿布扎比国际机器人大赛”等高水平赛事,参赛学生规模不断扩大,成绩快速提升。

荣获竞技类项目二等奖的魔方机器人团队 

魔方机器人团队现场调试

 

荣获创意类项目三等奖的垃圾智能分拣箱团队

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882