研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

“干干净净、安安全全、高高兴兴迎国庆” 航空航天学院假期安全检查

文章来源:学生科           添加时间:2019/9/30 10:16:31
  为喜迎祖国70周年华诞营造一个安定、祥和的环境,学院党委组织开展了“安安全全、干干净净迎国庆”党员同志志愿活动。要求各系支部积极开展对实验室安全卫生的自查自纠工作,夯实校园安保维稳建设。
  9月27日,各系支部精心组织党员同志开展了实验室环境卫生整治及安全隐患排查工作。
 
 
 
  9月30日,学院刘强书记带领办院办相关工作人员对学院所有的实验室及公共区域进行了检查。刘强书记强调,安全工作责任重于泰山,要抓实做好各项基础安全工作,做到防患于未然。同时,提请师生高度重视假日安全,出行安全!
 
 
 
  检查中,刘强书记提醒各实验室负责人要关好门窗、电源、局域网,注意防火防盗;要做好实验室的卫生清洁和物品整理分类,以及蚊虫鼠蚁的防治工作。刘书记强调,试验室管理不搞形式主义,一定要将每一项细节工作落实到日常管理,建立值班记录表以及安全检查记录表。
 
 
  检查期间,刘强书记还与教授们就如何合理分配、规划实验室场地进行了交流。要求大家“不要只当出题人,更要当解题人”,要多思考、多交流,多提建议;要形成从系到中心的分配思路,以研究中心组合为基本点,课题组合为补充,形成共性化的管理机制。
 
 
  最后,刘强书记对各实验室的管理工作表示了肯定,认为总体情况不错,但个别实验室还需加强。刘强书记特别对陈敏老师和徐利梅老师提出了表扬,指出陈敏老师负责的102实验室建立的值班记录册及安全检查记录册,所有实验室都应该学习;徐利梅老师所负责的106实验室设立了研究生党员工位标示,值得各支部学习。
 
 
  通过节前实验室的全面检查,对于发现的问题和安全隐患得到了及时的梳理并和解决,做到防患于未然,确保学院假期安全。
 
 
  通过节前消防安全检查,学院全面排查了安全隐患,做到防患于未然,确保学院假期安全。
[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882