研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

新概念飞行器与力学研究中心联合无人机研究中心党支部 举办“我和我的祖国”主题党日学习活动

文章来源:学生科           添加时间:2019/9/30 10:30:16

  9月28日,为扎实开展“不忘初心、 牢记使命” 主题教育, 隆重庆祝中华人民共和国成立 70 周年, 弘扬爱国奋斗精神,新概念飞行器与力学研究中心联合无人机研究中心党支部举办“我和我的祖国”主题党日学习活动,本次主题党日活动邀请了学院党委书记刘强一同参加。

 

 

  电影《我和我的祖国》讲述了新中国成立70年间普通百姓与中国人民共和国息息相关的故事,以小人物见证大时代,小情怀点燃大梦想演绎《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》7组普通人与祖国大事件的经历。活动旨在通过观影勾连起一段段令人难以磨灭的全民记忆,让大家感受自己与祖国母亲的紧密联系,我们同样是祖国强大的见证人与参与者。迈进新时代,我们依然要奋斗着、努力着,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

 

 

  观影后,大家眼中饱含热泪,部分党员同志早已泪流满面。“每个瞬间都能使我感受一种强大的民族精神,特别是那句“0点0分0秒升起国旗,一刻也不能等”深深地激发了自身的爱国主义情怀。作为一名中国人,我深知祖国如今的强大与先辈们的鲜血以及汗水分不开,要永远缅怀那些千千万万不留姓名确前赴后继的报效祖国的先辈们,从他们身上体现出了共产党人的精神之魂;作为一名研究生,我也应该向革命先辈那样,献身科研,报效祖国,使我们的国家更加繁荣昌盛。祖国母亲生日快乐!我爱你中国!”入党积极分子李义激动的说。

 

 

  党员严鹏说:从49年第一次五星红旗在天安门广场上升,到新中国第一枚原子弹爆炸成功和中国女排在第23奥运会首次夺冠和97年香港回归祖国母亲的怀抱,再到08年北京奥运会的举行和神十一成功返回地球!祖国母亲在不知不觉中越来越强大,此生无悔是中国人,中国万岁!
  党员刘瑞璘说:共和国七十华诞来临前夕,我们在这里相遇。明天我们还会听到中国女排的夺冠,让我们在最强大军队的护航下,等待着白昼流星登上月球!待到2020年冬天来临时,我相信葛优还会喊一声:“北京,你好!”
  刘书记寄语参与观影的师生,中国特色社会主义进入新时代,回首70年,我们更加“四个自信”,更有“四个意识”,更要“两个维护”,继续为两个“百年目标”努力奋斗,为把航空航天学院建设成为具有国际一流水平,服务国家战略具有鲜明特色和显著贡献学院而接力奋斗。
  通过本次“我和我的祖国”活动学习,我们认识到作为一名电子类院校学生共产党员,我们要时刻提醒自己,努力奋斗,在科研学习中抓细节、重创新,脚踏实地为国家建设贡献自己的一份绵薄之力!祝愿伟大的祖国永远繁荣富强!
[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882