研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

关于2016年度秋季学期本科教学评定和课堂教学水平考评的通知

文章来源:教务科           添加时间:2016/7/14 10:36:07

各位老师:

根据学校《关于实行本科教学评定的通知》(校教通知[2011]89)(详见附件1)、《关于实施“本科课堂教学质量工程”的通知》(校教通知[2007]30号)(详见附件2)和《电子科技大学本科课堂教学水平考评实施办法》(校教通知[2007]31)(详见附件3)的精神,现就2016年度秋季学期本科教学评定和课堂教学水平考评工作通知如下:

一、本科教学评定

1.评定对象

拟申报教授职务及教学系列副教授职务,且本学期有本科课堂教学任务并符合下述条件之一的教师:

曾参加过本科教学评定,但评定结果未达到的教师。

评定结果已超过3年有效期(2014年之前参加评定,不包括2014)的教师。

在申报教授或教学系列副教授职务当学期前,3年内已获得“优秀主讲教师”称号、“青年教师教学优秀奖”和教学优秀奖的教师可以本科教学评定

专职实验教师教学评定请查看教务处教学实践科通知。

2.评定方式与内容

评定方式为专家现场听课,评定内容包括教案或讲稿、多媒体课件、课堂讲授、课堂管理等。

3申请本科教学评定的教师必须独立承担一门列入本科培养方案的理论课程的全部课堂教学任务,否则不予受理。

4. 春季学期不接受第9周开课的教师申请本科教学评定。

5申请本科教学评定的教师请填写附件《本科教学评定申请表》,并请于2016年8月30日前将《申请表》纸质版交学院教务科。

二、本科课堂教学水平考评

1.受评对象

本学期有本科课堂教学任务,且符合下述条件之一的教师:

(1)2015年春季学期和秋季学期学生评教成绩学院排名后10%的教师。

(2)已有的考评结果在“良”以下的教师。

(3)高校教龄未满3年的教师。

2.考评内容

教案及讲稿、多媒体课件、课堂讲授、课堂管理

3.讨论与考评意见

校级、院级考评专家在考评结束后要分别召开讨论会,得出考评分数,形成考评意见,填写考评表。

4.考评等级

价等级分优、良、中、差四等。考评分数=校级考评分数×50%+院级考评分数×50%。根据教师的考评分数划定评价等级。

5.改进提高

受评教师要根据考评意见采取改进措施,学院将跟踪其改进状况。

 


 

 

附件下载:  
[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882