研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

因公出国自组团出访后公示

文章来源:学院办公室           添加时间:2016/9/13 16:39:37

 自组团出访后公示信息表

组团单位: 航空航天学院

联系人: 任玉琢

  话:61830626

公示地址:航空航天学院公示栏

          航空航天学院网站

 

公示时间(起止日期):

2016.9.14-22

团组名称:航空航天学院

 

批文号:川府办外

[2016]1312

团长姓名:  任玉琢

 

团组人数:1

出访国家(地区): 葡萄牙

批准天数:5

实际在外天数:5

实际路线: 成都-荷兰阿姆斯特丹-里斯本-阿姆斯特丹-成都

实际使用经费(元/每人): 10313.54人民币+416欧元

经费来源:科研

 

实际日程

日期

停留城市与活动内容

7.28

成都经阿姆斯特丹到达里斯本,入住会议酒店。

7.29

注册

参加会议

7.30

参加会议

7.31

宣读会议论文

里斯本经阿姆斯特丹返回成都

 

 

 

 

 

 

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

 

ICINCO(国际控制、自动化与机器人信息学会议)是由国际自动控制联盟、IEEE机器人学会等共同发起的,旨在跟踪国际上智能控制系统、优化、机器人学、自动化、信号处理、传感器、系统建模和控制的国际会议。本次参加第十三届国际控制、自动化与机器人信息学会议,希望通过参会,宣读论文“The Compression Algorithm of the S-Transform and Its Application in MFCC/MFCCS变换压缩算法及其应用”,进行交流并了解相关领域研究进展。

参会总体收获还是比较大,看到世界上的机器人前沿技术,演讲的人有NASA的研究员,MIT和瑞士著名大学教授,深入交流了机器人领域的未来发展、人在回路控制、机器视觉及导航等内容。深入3天的交流充分的解机器人现有技术和发展方向。

我参与的session共有3个人做报告,主持人是大会主席,在和大会主席交流中提到了几个问题,同时这些问题也给我很大的启发。在此次会议交流中产生的几个后续工作的想法:

1     算法效率比较,做parallel优化和小波变换等算法进行对比。其中,小波算法是在o(nlogn)级别,与CST(压缩S变换)相当,而小波变换在特殊情况下有on)级别的算法,但S变换具有无需选窗函数和频域不需要转变两方面优点。

2     S变换以及小波变换引入MFCC之后,产生的特点是帧长可以不固定,而其产生的特性是否对语音识别有所改善以及后面的ANN或者DBN网络如何设计是个问题。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882