研究院新闻与公告
     招生工作
     海外留学
     新闻公告

研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告

2017年“暑期学校-国际学堂”航空航天分校顺利结课

文章来源:教务科           添加时间:2017/7/24 10:35:33

7月10 日-21日,“暑期学校-国际学堂”航空航天学院分校三门课程在清水河校区陆续结课。美国AAAED杰出学者William Harvey教授、美国罗格斯大学Haim Baruh教授和英国斯特林大学Amir Hussain 教授应邀来我校进行教学与交流,面向我校本科生分别开设了《美国故事:美国的社会和文化》、《应用动力学》和《数据分析》三门课程,吸引了通信、电工、经管、政管、机电、数学、计算机、自动化、格拉斯哥、航空航天等学院的150余名本科生上课。

William Harvey教授是美国AAAED杰出学者, 现任北卡罗纳州立大学教育学院院长,在美国高等教育和政策组织方面拥有丰富的教学和管理经验。他的学术活动对少数民族人口的文化和社会具有较大的影响,他被认为是美国高等教育领导力和种族问题的国家权威。在他出版的作品中,《学院的成功之路》和《展望美国高等教育系统的发展史》两本书由中国海洋大学出版社出版了中英文两个版本。

在《美国故事:美国的社会和文化》课程中,William Harvey教授以2016年荣获美国国家图书奖的书籍《美国故事:美国种族主义思想的决定性历史》为教材,通过哥伦布发现新大陆以来的五位重要人物的故事,为同学们介绍了充满矛盾与奋进的美国故事。该课程增加了同学们对美国历史的兴趣,也使同学们了解了美国历史对于当今美国的意义。

Haim Baruh博士是美国罗格斯大学机械和航空航天工程教授,是NASA/NJ Space Grant Consortium主任及罗格斯工程学院工程硕士教育副院长,具有丰富的教学经验。

《应用动力学》课程分别从性能、控制和震动三个方面进行讲授,层层递进,组织安排严谨,在系统传授学生力学知识的同时,还培养了学生系统工程思维能力,开拓了视野。

Amir Hussain博士是英国斯特林大学计算机科学系首席教授,具有20多年的本科和研究生教学经历(包括博士研究生),讲授过计算机、电子工程和电气工程等一系列基础和高级课程,包括人工智能、生物启发计算、智能计算、统计和自适应信号处理、通信和网络、大数据分析、控制理论和应用程序等。担任以下学术期刊担任主编或副主编职务:(1)Founding Editor-in-Chief: Cognitive Computation journal (Springer Nature Neuroscience, USA: NEW 2016 ISI Impact Factor (IF): 1.93).(2)Founding Editor-in-Chief: Big Data Analytics journal (Bio-Med Central / Springer Nature, UK).(3)Associate Editor: IEEE Transactions on Neural Networks & Learning Systems (ISI IF: 4.3).(4)Associate Editor: IEEE Computational Intelligence Magazine (ISI IF: 3.6).

《数据分析》课程分别从数据挖掘、贝叶斯网络和自然语言处理等方面进行讲授,Amir Hussain教授以其渊博的学识和独特的学术见解,深入浅出地为国际学堂学子呈现了精彩的课堂教学,让同学们认识了大数据在各个领域的应用,尤其是在航空航天领域的应用。

除了课程讲授,William Harvey教授、Haim Baruh教授和Amir Hussain 教授还为航空航天学院青年教师和学生做了专题报告,题目分别为Talk on U.S. Space Program - Feel Free to Revise, Diversity and America''s Future and   Towards Cognitively-inspired Big Data Science: Selected Real-world Case Studies.与参会师生进行了深入交流。

“暑期学校-国际学堂”是师生了解世界的桥梁和窗口,促进了师生与国外著名高校教师的深入交流,提升了师生国际学术交流能力,拓宽了师生国际视野,体会了世界多元文化精髓。促进了人才培养国际化建设进程。