研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

十年,岁月为证(4)| 征稿展示—在校学生张晓丹

文章来源:学生科           添加时间:2017/11/8 10:00:52

 让梦想随着心灵飞翔

记得在高三的时候,我每天都给自己上着的发条,那一年,生活就是“紧张+忙碌+茫然”。不过很幸运,我考上了电子科大的航空航天学院。

初入学校,在见到我们大气磅礴的图书馆时,我就像一块渴水的海绵,贪婪地汲取知识。也正是那个时刻,更坚定了我要成为一名思想上进,政治合格,素质过硬,在德智体诸方面全面发展的合格大学生的信念!

今年虽然只是我在学校的第二年,但我收获颇多。

在大一那一年,我加入了院学生会,院辩论队,院鲲鹏计划万户班,暑期有幸跟随学院的杜老师去新加坡交流学习。

大一的时候,我加入了学习发展部部门工作,在部长的带领下,学习写策划,写总结,了解到了许多细致的办事流程,例如打印奖状,准备物资,对接讲座主讲人等等。由于我做事积极主动,细致认真,所以在学生会开总结大会时,被授予“每月之星”的荣誉称号。经过一年的努力,我已经当上学习发展部的部长,有了更大的展示自我的空间。

我还加入了学院的辩论队,在学长学姐的带领下,尝试着打比赛。我大多数时候作为一辩上场,正好弥补了我有些内向的性格劣势,又恰到好处地锻炼了我筛选海量资料、勇敢表达的能力。每一场比赛都能拓宽视野,让我走近社会,比如探讨“大学生短期支教的利弊分析”,“当今中国应不应该以房养老”等等。

加入院鲲鹏计划万户班,是最曲折、最难的。不过好在我通过了面试,选了自己喜欢的科研方向。暑假期间,得到了万户班的福利,去新加坡义安理工学院交流学习。虽然只有12天,但我已经深深感受到了新加坡人细致、节约、有礼貌的良好品德已经人与自然之间的和谐。在那里,我们还参观了夜间动物园,去了滨海湾花园,圣淘沙等著名景点。“读万卷书,不如行万里路”,感谢学院给了我们这么多拓宽眼界的机会!

在学院的呵护下,充实的一年,点点滴滴都是收获。

空天学院的上空,翱翔的不只是飞机,还有学院学子自由的内心!

 


作者:张晓丹,2016级航空航天工程专业学生。兴趣爱好:涂鸦,看小说,下棋,写打油诗。


[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882