研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

十年,岁月为证(5)| 征稿展示—在校学生严宗鹏

文章来源:学生科           添加时间:2017/11/10 11:48:30

 

 

 

 

十年为限,我定归来

我不是在想念,也不用怀念,只是身在其中,怕有些话还未说出口……                                                                                                              ——题记
 

 

 

 

现在是凌晨一点,透过玻璃看到成都少见的星光,在杂志看到过一种说法,如果你一直盯着那丝缕星光,你会发现周围都会暗淡。于是,便独自倚在墙角抬头凝视,望着这原本被不曾消逝的黯云遮住的点光。不经意眼中闪烁出了去年秋天的我……
看到,拿着科大录取通知书而倍感兴奋的我,也看到了那个看着提前到校进行军训的字眼而略感不舍的我。一切进行的很是顺利,我来到了成都,在晚上进了充满好奇的电子科技大学校园,时光正好,也遇见了的同班同学,尽管来自天南海北不同地方,忘不掉的还是那第一次见面——那么和谐、那么让人对大学生活充满期待的遇见。趁着夜色,我们一起转了很是陌生的校园,其实重点是在寻找航空航天学院,果然人生处处有惊喜,有一个同学说这就是“转角遇到爱”——路过那条路的时候所有人都注意到了那栋楼里面、原本在别人眼里并不惹眼的几个字,而对于我们几个,充满了亲切感,这便是一个空天人,有着而且一直会存在的情愫吧。
从刚来的小白开始,从身边点点滴滴开始,从新的起点开始,大学非而高中如许,并没有确定的班级教室,所以空天院也便是我们空天人共同的家。对大学充满期待的我,开始了充实的大学生活,按时起床早自习,认真对待每一次班会和学生会例会,认真听着似懂非懂的课,绝望地感觉今后四年只有数学和物理了,但是这不能冲破我对未来的希望,一切都是那么美好,像是成都的蓝天配合阳光那样的幸福,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。当然,只有我知道开始的报志愿的戏剧性,不去查学校资料的我,一直认为这就是最好的,直到现在我仍然会认为这是我心中最好的,而且甚而坚定。
站在奔赴七月的站台,挥手告别我的高中时代 ,第一次漫步校园里看到品学楼前的“求真求实,大气大为”也开始熏陶我,开始懂得做实事重实干求实效,追求真理,追求卓越,敢为人先,包容开房的重要性,我也会铭记,终生以此为做事准则。然而那第一次的驻留,让我对“壮志空天,激情人生”刻印于心,并提醒自己不忘空天的自己。
清水河,东湖边,时间广场前,晚风轻挑西湖水,夕阳拂过面。天之娇,人中杰,知交空天院。西湖宋城“给我一天,还你千年”,而今我约“十年为限,我定归来”。
 

作者:严宗鹏,2016级探测制导与控制技术专业本科生,2016级空军国防生。 来自甘肃,年龄和身高不正比的我性格开朗,爱好广泛,对待事物有极高的热情,对于我来说,雨天、素描和音乐无疑是最好的搭配。
[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882