研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

十年,岁月为证(6)| 征稿展示—航空航天学院副研究员朱波

文章来源:学生科           添加时间:2017/11/14 11:05:05

结缘成电空天院的八美

美是,在博士论文答辩的前半年,Mrs吴告诉我”电子科大空天院欢迎您”!


美是,作为职场菜鸟误打误撞的同时,我的小情人在北京呱呱落地了!

美是,春暖花开时,她带着成研所的offer和我的小情人回到成都和我团聚,

美是,一家四口带着点小惊喜和小期待,领取了新房钥匙并构思房间的色彩!

美是,不停的迷茫和焦躁中,突然意识到自己不是研究生而是研究生导师了!

美是,一年的离开和静思后,朦朦胧胧触摸摸到不忘初心和教学相长!

 

美是,小情人健康长大,突然一天她大声告诉我“爸爸,我们学校英文名字中有uestc这些字母!”


美是,突然意识到这句话“工作上付出都有收获,只是收获也会迟到!”


 

以此纪念,工作近八年来的”八美”!
 


 

航空航天学院朱波

2017年10月16日于北京


 

 作者简介:

朱波,电子科技大学航空航天学院副研究员

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882