研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

十年,岁月为证(6)| 征稿展示—在校学生杜晋龙

文章来源:学生科           添加时间:2017/11/14 11:14:49

在时间的流淌中

在时间的流淌中,我已经在这个承载我梦想的校园里度过一年多的时间了。在这里,我追寻着我生命中动人的章节,谱写出自己走向成熟的小调。在蓦然回首中,我惊奇地发现,这里已经成为了我生命中另一个重要的地方。

作为电子科技大学航空航天学院的一名学子,我真的很庆幸,这里有孜孜不倦的同学们,和蔼可亲的教师们,这里无论是硬件设施,还是软件设施都十分令人满意。学院仿佛是一个巨大的发酵池,无形中你就会被感染,使你奋发,使你向上,让你拥有战胜一切的力量。

时维十月,序属三秋。在这个金秋送爽,丹桂飘香的美好的时间,我们航空航天学院迎来了建院的第十个年头。十年光阴,岁月为证。这是一个天空蔚蓝,草木清脆的世界。这是一个洋溢着智慧,善良,分享和爱的世界。这是一个读书声和欢笑声一样动人的世界。每一刻,关怀都像温柔和温暖的阳光,照耀着我们。每一刻,知识都是润物无声的细雨,滋润着我们。这样的感情年复一年,从老师们的心里,传递到我们的心里。这是我们第一次看到世界有多么大的地方,这是我们第一次伸手触碰梦想的地方,这是我们第一次长出翅膀的地方,而在未来的日子里,我们要用它来飞翔,飞向更广阔的天空。

哈佛大学有句名言,大学的荣誉不在他的校舍和人数,而在于它一代又一代学生的质量。作为电子科技大学新建学院之一,和通信学院,计算机科学院等老资格学院相比,我们还是一个黄发垂髫的孩子,我们的实力也不是那么强,知名度也不是那么高,但是在这十年的风雨历程中,我们航空航天学院培养了数不尽的优秀学子。回望来路,意味深长。老师的辛勤耕耘,无数学子的勤奋刻苦,用活跃与负责任撑起了我们航空航天学院的一片天空。

十年风雨历程,十年青春如歌。年华流转,不变的是学子心;岁月如流,永恒的是师者魂。用生命启迪智慧,用爱心滋养希望。十年,创造金色的辉煌;十年,谱写绚丽的华章。

最后,衷心祝愿电子科技大学航空航天学院的未来更加辉煌。
 

作者简介:

杜晋龙,电子科技大学航空航天学院2016级航空航天工程专业在读学生。


 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882