研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

十年,岁月为证(13)| 征稿展示—在校学生郝嘉音

文章来源:学生科           添加时间:2017/12/4 10:52:00

我在成电的故事

来电科已一年有余,感触颇深,今日特此写下分享给大家。

当时是被调剂到航空航天学院的,总以为自己如果不好好学习努力更换专业,自己将会被从小到大都不喜欢的知识给折磨疯。

可事实并没有自己想象的那么糟糕。

想起某位名人曾说过一句话,去尝试你未曾试过却并不喜欢的事情吧,说不定你会深陷其中。

现在的我已愈发的热爱这个环境,这个大家庭,一年来成长了太多。

即使不知道自己未来会不会从事航天事业,专业知识也没有那么的枯燥无味;

即使每天在学生会的工作与学习之间奔波,却也学会了合理的利用安排时间;

即使从前的自己大大咧咧,不谙人情世故,也慢慢接触不同的人并友善相处。

时间愈久,愈能感受到自己的改变,也更喜欢朝着优秀的方向在改变的自己。

除此之外,学院的朋友更是我最宝贵的财富。

发烧卧床不起时,他们会买药照顾我:从自行车上摔下时,带我去医院包扎,包扎后无法屈腿上楼,她们会背我上去;遇到烦恼苦思冥想解决不了时,他们总是第一时间出现在我面前,同级的朋友陪我一起面对,学长学姐们告诉我他们自身的经验。现在的我已成为学姐,我也开始用学长学姐告诉我的经验结合自己的经验教给我的学弟学妹。这样年年相传的可能不仅仅是宝贵的经验,更是航空航天学院这个大家庭的温暖吧。

我们的辅导员也是极可爱的人,平时很关心大家的学习和生活。年龄比我们大一些却依旧可以像我们一样玩耍,我们用他的照片做表情包他也是笑嘻嘻的觉得有趣。

除了有趣而可爱的人,学校的环境也是极好。寝室的空调,品学楼和立人楼里的厕纸和洗手液,留学生的冰箱…甚至有人调侃电子科技大学之所以被评选为双一流大学就是因为品学楼每个洗手间里的厕纸。

银杏微黄,甲子又一。初次见面即沉迷于偌大的校园,今天又醉心于深厚的底蕴修养。很幸运一年前来到了电子科技大学航空航天学院,未来三年,还希望就这样走过。

 


作者:郝嘉音,电子科技大学航空航天学院2016级本科生

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882