研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

十年,岁月为证(14)| 征稿展示—在校学生焦椤方

文章来源:学生科           添加时间:2017/12/6 9:30:02

从2016年8月27日到现在,一年多已经过去了。在航空航天学院每一时每一刻的点滴让我这一年的学习生活变得丰富多彩,也让我有了诸多感悟与收获。特分享一些和大家共勉。

开学第一节令我印象深刻的课是“走进信息时代的航空航天工程”。或许是徐丽梅老师的严格要求,也或许是自己刚从相对信息闭塞的高中到知识交汇的大学有很多能力上的欠缺,在这节课上刚开始带给我更多的是对自己能力不足的认识、大学未来生活的迷茫和当时对这节课的害怕。徐丽梅老师当时讲的各种学术技能和论文方面的写作技巧,对于我来说,都是那么新鲜但又那么难。伴随几节课的进行,从最开始连最简单的PPT都不会写的我,到后来敢上台去讲我们对徐老师布置的每次课的认识,那时我也开始了最初的改变。

再到后来,经过选拔,我进入了院学习发展部。在那里,我也从看到了空天院有的一种凝聚力和感召力。当然也看到了一些相应的不足。

进入学习发展部,当时李维豪部长带领我们写报告,做策划,筹备活动。透过这些,我看到了为组织一次活动后面所付出的艰辛与努力。或许,若生活中没有一些人去无私的组织和筹备,大家的学习生活就不会是那么丰富多彩。在组织筹备的过程中,尽管会有这样那样等各种问题出现,我和并肩作战的队友都一起克服,在这期间,我们培养了很默契的团队合作能力,也提升了个人的能力。相信,没有空天院这个纽带,我是不会有这种经历和感悟。

最后,一定要和大家分享的是在空天院这一年的生活中的种种感悟。有过班委选举、四级分享会等等,这些活动能成功举办,或许就像秦开宇院长说的那样:“一个没有很强自制力的人是难成大事的。”没有我们大家彼此的激励和支持,是不会有这些活动的成功举办的。而空天院也是这样一个集体。空天院虽说是成电的一个小院,但这个学院包含了各种各样的文化和情愫,吸引了一批又一批科技领导者、专业人才和无数青年学子为这个学院的发展而努力。

以上,是我想和大家分享的。今年才是大二的我,相信,在日后的三年甚至七年的生活中,空天院还会给我各种各样的精彩的感受和经历。愿我们的空天院能走的更远更高。



作者:焦椤方

单位: 航空航天学院

职务 :曾任院学习发展部部员

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882