研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

十年,岁月为证(15)| 征稿展示—在校学生张天伦

文章来源:学生科           添加时间:2017/12/20 9:58:55

壮志激情空天院,种桃树李新十年

电子科技大学航空航天学院是一个充满惊喜,朝气蓬勃的学院,十年,从成立到发展,见证了无数。莘莘学子的我们,记忆中总有这样一片花园……

这是一个洋溢着热情的地方。记得大一刚入学,懵懵懂懂的我们对大学满怀憧憬但也不乏迷茫,为了让大家对专业和大学有更深入的了解,学院开设了航空航天概论课,课上徐老师认真严谨的学术作风,风趣轻松的授课方式,还有那让人一生难忘的空天热情,无不在激励着我们,引导着我们,感染着我们。这门课上我切身体会到了航空航天学院更是每一个空天人的似火热情。干劲十足,不惧艰难险阻,引吭高歌,唱响“凌云”壮志。

这里有一个可爱的大家庭。大一下学期工程力学课,总是让人期待不已,让人期待的不仅是有趣的课程,还有可爱的老师——谢老师,她总是面带微笑,娓娓道来,复杂的力学问题让老师讲的清晰而透彻,谢老师不仅关注我们的成绩,更关注我们的成长,短短的课间总会成为谢老师与我们交流互动的时间,老师给予了我们许多对大学的指导,也不乏老师自己的体会,对于学习有困难的同学,老师总是不断鼓励,对于有所迷茫的同学,老师总是加以开导。每每想起老师,那张可爱的笑脸总是浮于脑海,那声声父母般的关心,久久萦绕在耳畔。

同学间总是相互鼓励,相互帮助,操场上有我们的欢声笑语,教室里有我们的沙沙笔鸣,谁有什么不开心的事情,总能有人倾听,谁有什么有趣的故事,总会有挚友一同分享。

可亲可敬的辅导员卓哥,是我们的学长,是我们的老师,也是我们的“哥哥”。同学生病时,总有卓哥的问候与关心,遇到困难时,总有卓哥的鼓励与指导。大一的课程与高中相比有很大的改变,为了帮助同学们打好基础,每到期中期末,卓哥总会请来专精某方面的学长学姐为大家解惑答疑,帮大家总结复习,可能是数学大牛的研究生学长,亦或是精通程序的ACM的获奖人……卓哥不仅是我们的师长,更似我们的“大哥”,一位有担当,亲弟妹的大哥。不论是老师和学生,还是我们同学们,大家都像一家人一样,笑着,唱着,跑着,互相鼓励着,不断前行着。

这里都是我们的欢声笑语,大学生活是丰富的,不仅有愉快的的学习,也有多彩的活动,航空航天文化节,一年一度的空天盛会。趣味横生的知识竞赛,让大家体会知识的美丽。鲲鹏计划,让本科生积极参与到科研项目中,让大家更加有思考有目标。新成立的公益组织,向全社会展现我们航空航天学院大学生的风采与担当。在我写这篇文章时,刚刚收到喜报,我院辩论队在小成电杯中首战告捷,真是可喜可贺。

壮志空天,激情人生,浩瀚宇宙,任我翱翔。这是大一时我们喊出的口号,也是每一个电子科技大学航空航天学院人的信条。十年的奋斗,让航空航天学院蓬勃发展;十年的磨砺,让航空航天学院走向成熟;十年的培育,让航空航天学院桃李芬芳;十年的积累,让航空航天学院砥砺前行。十年树木,百年树人,愿我空天,桃李满园。
 

本文作者:张天伦,航空航天学院2016级探测制导与控制专业本科生,曾荣获校团委颁发的社联之星称号,获得第一届博雅英语戏剧比赛特等奖,国奖获得者。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882