研究院新闻与公告
     科学研究
     学科建设
     教学管理
     学生工作
     人事工作
     招生工作
     海外留学
     新闻公告
 
   研究院新闻与公告 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院新闻与公告    

十年,岁月为证(15)| 征稿展示—教师魏明珠

文章来源:学生科           添加时间:2017/12/20 10:11:20

九久缘定,十年相约----魏明珠

从家乡算起,除去旅游的城市,已经在八座不同的地方生活过,遇见形形色色的人,感受异国异乡的文化,在不停的川流中汲取着想要的生活与梦想。曾经以为自己是一个随遇而安的人,但从走出家门那一刻,就踏上一条漂泊之路,如同一颗蒲公英,随风而动。每每走过一个地方,总以为那是终点,想要停留,可是心欲定而风不止。此刻,风再来,带着新的讯息:“前进吧,可曾记得我与你讲过,某天,当你睁开眼睛,忽然发现,生活怎么是这样。你无法把控,任由它行,而后发现,这样竟是岁月静好。”现在,我感受到了风的美意。一切缘起,终因缘定。
 

人总是在选择中抉择。我羡慕有些人在一个地方出生长大生活,我羡慕有些人不需要彷徨抉择。但是既然走在自己的路上,就得品味自己的生活。所有的留恋定格在昨天,所有的憧憬开始于今天。不要问我前路可好走,我不知道。带着对未来的爱恋而选择,带着对未知的好奇而求索。能做的,只有抬起头大跨步向前。或许快乐,或许困难,而我选择微笑面对。

人与人的相遇,是要好好在意的,每一个出现过的人,都有着他在你生命的意义。人与城的羁绊,是要好好回忆,每一座生活过的城市,都有着她向你展示的风韵。如今要扎根于第九座城市,选定了这里新的环境,难道不是自己一直的梦想么?曾经的流浪与留恋,带去了走过听过看过,带来了内心的知足满足富足。愿这九九缘源,带来久久约定,在这里,我与你的十全十美。

本文作者: 魏明珠,研究方向雷达信号处理和多机器人分布式控制。2012年毕业与意大利都灵理工大学,2012年至2015年工作于中国电子科技集团公司三十八所,2015年至2017年工作于南京工业大学,2017年至今进入电子科技大学。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882