研究院概况
     研究院简介
     研究院领导
     机构设置
     二级科研机构
     联系我们
 
   研究院简介 您当前所在位置 : 首页 >> 研究院简介   

      电子科技大学被誉为“中国民族电子工业摇篮”,是首批成为国家“211工程”的重点建设大学,2001年进入国家“985工程”重点建设的大学行列。现在电子科技大学已发展成为了完全覆盖整个电子类学科,以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文协调发展的多元化多科性的研究型大学。
      航空航天学院/空天科学技术研究院(以下简称“空天院”)是学校为探索科研工作新模式,壮大学校科研规模和实力,跨学科整合科研资源,开拓航空航天科研领域而专门设立的以研究为主、兼有学科建设与人才培养职能的创新型实体,是电子科技大学构建“一校三体”架构的重大举措。空天院的定位是校内独立从事科学研究和高层次人才培养工作,对外作为电子科技大学航天航空部门承接并完成国家重大科研项目,瞄准未来国家空天科技需求,培育重大科研课题和项目,开展高水平、高层次的空天科技人才培养。
      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。空天院全体员工群策群力、集思广益,凝练科技目标,做出以科研项目为牵引、以学科平台为支撑、以渠道建设为抓手、以高新项目为目标的发展思路。科研涉及导航制导、测试通信、测试技术与仪器、微波毫米波电路及系统应用、空间光通信、时间频率控制与检测、系统测试与仿真验证光电技术、智能机电系统控制、微机电技术等领域。空天院成立以来科研工作发展迅猛,承担了包括国家自然科学基金项目、“863”计划研究项目、“十一五”项目、省部级重点科研项目等在内的研究项目几十项,有多项科研成果获国家和省部级奖励。空天院的管理模式在学校原有模式上加以创新、突破,现设有综合计划部、科技科、研究生科、工程应用部、学术委员会、总师办、战略专家委员会等。
      九州生气携风雷,春华秋实谱新篇。今后,空天院会不断开拓创新,争取在较短时间内将研究院建设成为开放式科技创新平台、专家流动工作站、国内领先的培养空天信息科技人才的摇篮。实现重大空天技术装备产业化,为促进我国空天技术发展、繁荣地方经济做出贡献。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882