教学管理
     本科教学
     — 教学公告
     — 教学新闻
     — 教学章程
     — 资料下载
     — 学位工作
     全日制
     — 教学公告
     — 教学新闻
     — 教学章程
     — 资料下载
     — 学位工作
     工程硕士
     — 教学公告
     — 教学新闻
     — 教学章程
     — 资料下载
     — 学位工作
 
   教学新闻 您当前所在位置 : 首页 >> 教学管理 >> 工程硕士 >> 教学新闻   

加强软件工程硕士培养的管理和提高培养质量的实施办法

文章来源:航空航天学院专业学位办           添加时间:2012/9/12 16:10:11

 

为了使我校软件工程硕士的培养管理更加科学、规范和有效,我校研究生院已开发出一套“在职人员攻读硕士专业学位研究生培养环节管理信息系统”,201296日,我校专业学位办特组织包括我院在内的各学院专业学位办负责人及学位工作管理人员参加了系统使用的培训。
   培训会上,研究生院汪利辉处长对各学院专业学位管理工作质量提出了更高的要求,负责培训系统的唐翔老师提醒我们要对自己学院的培养情况细致了解到掌握每个培养阶段的数据。
  根据学校专业学位办传达的精神,我院决定借此机会和我院各培养点再次分享能够加强我院专业学位硕士培养的管理工作的办法以及规范我院专业学位工作效率的流程,使我院软件工程硕士的培养质量进一步提高。
   首先,在培养过程管控方面,我们在实践中结合培养点和学生的特点,不断摸索经验、优化管控流程,在专家与管理人员的共同讨论下,学院制订了三个行之有效的工作流程,即课程环节工作流程、开题环节工作流程、论文环节工作流程(请见附件)。请各培养点负责培养工作的老师在附件中下载,详细了解我院专业学位硕士培养的标准流程,再结合实际工作向我们提出优化的合理化建议,共同推动管理工作的进步。
     此外,“在职人员攻读硕士专业学位研究生培养环节管理信息系统”将在本学期的学位工作中进行试运行,因此,请各培养点积极配合,遵守我院专业学位办通知的各项工作时间截点,以极强的责任心对待每一项工作,规范工作方法和流程,切勿耽误学生的毕业时间。
附件下载:  
[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882