科学研究
     科研动态
     项目申报
     科研政策
     办事指南
     科研方向
     成果展示
 
   科研政策 您当前所在位置 : 首页 >> 科研政策   

电子科技大学重点实验室管理细则

文章来源:科研科           添加时间:2011/9/8 18:13:22

 

电子科技大学重点实验室管理细则

 

 

2005年5月

 

 

 

第一章 总 则

 

  第一条 为了规范和加强依托我校建立的国家和部省级重点实验室的管理和建设,使其成为支撑我校相关学科可持续发展的重要基地,特根据国家有关部委和四川省有关部门制定的各类重点实验室管理办法的规定以及《电子科技大学科研机构管理办法》的精神制定本管理细则。

  第二条 依托我校建立的国家和部省级重点实验室(以下简称重点实验室)系指国家重点实验室、国防重点实验室、教育部重点实验室、四川省科技厅批准的四川省重点实验室。

 

第二章 管理机构

 

  第三条 学校成立重点实验室与公共条件平台建设管理委员会,并依据《电子科技大学重点实验室与公共条件平台建设管理委员会章程》对我校重点实验室进行规划、指导、协调和监督。

  第四条 重点实验室与公共条件平台建设管理委员会办公室设在学校科技处,其主要职责是:

   1. 贯彻落实国家有关部委和四川省有关部门关于重点实验室建设与管理的方针和政策,制定相配套的重点实验室管理办法用于指导重点实验室的管理和运行;

   2. 对重点实验室的业务工作、科技创新团队建设工作等给予指导并进行监督;

   3. 对重点实验室进行年度考核,并配合主管部门做好对重点实验室的检查、评估及验收;

   4. 向上级主管部门推荐我校条件比较成熟的实验室进入重点实验室建设序列。

  第五条 重点实验室所依托的二级学院要切实履行领导责任和支持义务,在人事、设备、场地、财务等方面给予重点实验室切实有力的支持。校内各二级学院要积极组织和扶持条件比较成熟、有望成为重点实验室的科研实体。

  第六条 各个重点实验室以及有望成为重点实验室的各个科研实体必须根据上级主管部门制定的重点实验室管理办法制定自己的管理章程,并通过学校科技处呈报重点实验室与公共条件平台建设管理委员会审批。审批后的管理章程应当在学校科技处存档。

 

第三章 建设经费

 

  第七条 学校在每年的经费预算中设立重点实验室专项经费,用于各个重点实验室的环境改造以及申报、评估、验收工作所产生的各种开销。此专项经费不得挪作它用。

  第八条 每年12月31日之前,各个重点实验室将次年度本重点实验室环境改造经费预算报学校科技处;学校科技处汇总后呈报重点实验室与公共条件平台建设管理委员会审批。原则上,审批后的经费预算不得改变。

 

第四章 附 则

 

 

  第九条 本管理细则从发布之日起开始执行。

  第十条 本管理细则由学校科技处负责解释。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882