科学研究
     科研动态
     项目申报
     科研政策
     办事指南
     科研方向
     成果展示
 
   科研政策 您当前所在位置 : 首页 >> 科研政策   

电子科技大学校企联合实验室章程

文章来源:科研科           添加时间:2011/9/8 18:15:30

 

电子科技大学校企联合实验室章程

2005年5月

第一章 总则

  第一条 为规范电子科技大学校企联合实验室的管理,使校企联合实验室真正成为校企联合科技开发、技术交流的平台和纽带,从而更好地为地方经济建设服务;同时,也为了充分利用电子科技大学的品牌优势,树立良好的对外科技形象,提升我校的科技实力,特制定本章程。

  第二条 凡是我校拟新建或已建立的,从事科技工作的校企科技联合实验室(简称校企联合实验室),均应遵守本章程的规定。

第二章 校企联合实验室的设立条件

  第三条 校内具有独立实验设备、试验用房的科研人员、工程中心等可以设立校企科技联合实验室;

  第四条 对于确需建立的跨学科的、综合性校企科技联合实验室,应由学校科技管理部门设立和统一管理。

  第五条 各校企科技联合实验室每年由企业投入的运行经费不得低于20万元人民币,或由企业投入的科研项目经费一般不得低于50万元人民币(含运行经费)。

  第六条 设立校企科技联合实验室,我方原有设备价值一般不得低于人民币50万元,实验室用房一般不得低于80平方米,研究队伍不得低于5人,研究生人数不得低于10人。

  第七条 设立校企科技联合实验室,应指定明确的负责人。

第三章 校企科技联合实验室的设立程序

  第八条 拟设立校企科技联合实验室的科研人员,应由其所在学院向学校科技管理部门提交拟设立校企科技联合实验室的申请,经学校科技管理部门批准后由学校统一与企业签订校企联合科技实验室协议。

  第九条 由企业投入校企科技联合实验室的第一年度运行经费到达学校帐户后,该校企科技联合实验室才算正式成立;之前,任何人不得以该校企科技联合实验室的名义对外宣传或进行相关活动。

第四章 校企科技联合实验室的管理

  第十条 校企科技联合实验室负责人负责所属的校企科技联合实验室的日常行政管理,学校科技管理部门对全校校企科技联合实验室的日常运作进行监督和对校企合作科研项目进行管理。

  第十一条 各校企科技联合实验室财务由学校财务部门统一管理。

  第十二条 各校企科技联合实验室设备由学校设备管理部门统一管理,协议中规定的属于企业的设备除外。

  第十三条 各校企科技联合实验室每年年底之前应向学校科技管理部门提交年度运行总结报告或年度运行情况汇总表;学校科技管理部门每年对全校校企科技联合实验室进行一次检查。

第五章 校企科技联合实验室的期限

  第十四条 各校企科技联合实验室协议期限一般不得超过三年,期满后可视实际情况续签协议。

第六章 校企科技联合实验室的撤销与清算

  第十五条 各校企科技联合实验室存续期间出现以下情况之一的,可向学校科技管理部门申请撤销该校企科技联合实验室:

(一)、协议履行完毕,未续签新的协议的;

(二)、协议履行期间,一方违约致使他方遭受损失的;

(三)、协议履行期间,因不可抗力或市场原因等致使协议目的难以达到,经双方协商同意撤销的;

(四)、协议履行期间,因其他原因致使协议无法继续履行,经双方协商同意撤销的。

  第十六条 各校企科技联合实验室存续期间出现以下情况之一的,学校科技管理部门可依照职权撤销该校企科技联合实验室:

(一)、出现第十五条所述情况之一,而该校企科技联合实验室未向学校科技管理部门申请撤销的;

(二)、协议履行期间不再符合本章程规定的校企科技联合实验室设立条件的;

(三)、协议履行期间我方出现重大违约,或因我方违约给对方造成重大损失,或与对方出现纠纷被对方起诉等情况,严重影响我校科技形象和声誉的;

(四)、以校企科技联合实验室的名义从事校企科技合作以外的活动,给学校带来严重负面影响的;

(五)、连续两次年度检查不合要求的校企科技联合实验室,或虽只有一次年度检查不合要求,但经学校科技管理部门提出整改要求后情况未见好转的。

  第十七条 申请撤销的或科技管理部门依职权撤销的校企科技联合实验室,应组成清算组进行清算;清算组由双方联合实验室的负责人和学校科技管理部门委派的工作人员组成,清算组人员不得少于三人;具体清算工作应依据校企科技联合实验室的协议和国家相关法律、法规规定进行;清算工作结束后,该校企科技联合实验室宣告正式撤消。

第七章 附则

  第十八条 本章程经学校颁布之日起施行。

  第十九条 本章程实施过程中,若实际情况发生变化,确需废除或修改本章程时,由学校科技管理部门提出建议上报学校审批。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882