科学研究
     科研动态
     项目申报
     科研政策
     办事指南
     科研方向
     成果展示
 
   办事指南 您当前所在位置 : 首页 >> 办事指南   

关于规范公务接待等财务报销手续的通知

文章来源:科研科           添加时间:2015/12/4 11:31:41

 校内各单位:

为贯彻落实教育部“公务接待专项检查组”对学校公务接待检查整改意见要求,严格执行关于印发《电子科技大学国内公务接待实施细则》和《电子科技大学会议费实施细则》的通知(校发[2015]314号)文件规定,现将有关报销事项通知如下:

12015123起公务接待费报销时需提供财务票据、派出单位公函和“公务接待清单”(简称“三单”), “三单”不齐全或者内容不一致的不能报销。对开展教学、科研等活动发生的业务接待费报销时需提供财务票据和“接待审签单”。2015123前已发生的接待费用报销时需提供“接待审签单”或接待说明。

2、会议费报销时需提供“会议审批表”、会议通知、会议签到表、会议议程和“会议决算表”。

3、学校外宾来访接待按照国家和学校有关外宾接待的管理规定执行,对外赠礼需填写“外宾赠礼清单”。

42015123起各单位因公发生的盒饭、糕点等餐费报销时需提供财务票据和“加班餐费审签单”。2015123以前已发生的加班盒饭、糕点等餐费报销时需提供财务票据和费用说明。

5、财政资金项目经费请务必于20151225前执行完毕。

6、根据《关于进一步规范财务报销的有关规定》(校财[2015 ]197号文件要求,2015721以前的发票应于20151225前报销完毕,2015721以后的发票本年内确实未能处理的最长可延期至2016630前报销完毕。

7、学校财务报销坚持“谁签字、谁负责、谁解释”的原则。

年末报销高峰,请老师们合理安排好预约报销时间,计划财务处全体同志正加班加点全力保障完成年末核算工作任务。同时,对可跨年和不紧急的报销业务建议老师们错开高峰年后处理。如有报销疑问或困难请拨打6183122183202220咨询处理。

 

                                                                                 计划财务处

                                                                               2015年12月2

  

 

附件:

电子科技大学公务接待清单(点击下载)                               

接待审签单(点击下载) 

会议审批表(点击下载)  

会议决算表(点击下载)                            

外宾赠礼清单(点击下载)

加班餐费审签单(点击下载)  

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882