科学研究
     科研动态
     项目申报
     科研政策
     办事指南
     科研方向
     成果展示
 
   科研动态 您当前所在位置 : 首页 >> 科研动态   

电子科技大学——中国重汽王牌——四川埃姆克 “纯电动载货车动力总成研发”战略合作签约仪式成功举行

文章来源:科研科           添加时间:2016/3/10 11:18:36

       39日下午,我院与中国重汽集团成都王牌商用车有限公司、四川埃姆克伺服科技有限公司于研究院大楼202会议室成功举行了“纯电动载货车动力总成研发”战略合作签约仪式,确立了以动力总成的研发为牵引,三方开展全面持久战略合作的协议内容。会议由学院副院长李辉教授主持,电子科技大学科学技术发展研究院副院长曾磊,双流区科经局副局长于玲、高新科科长李学华,中国重汽集团成都王牌商用车有限公司副总经理刘述雅、专用车总经理林文鹏,四川埃姆克伺服科技有限公司总经理涂建民等出席了签约式。同时出席的还包括我院新能源汽车研发团队的李波教授、钟其水副教授、毕闯博士,我院科研科科长胡黎黎,以及企业代表、新闻媒体代表等。

首先,李辉副院长对政府嘉宾、企业嘉宾的到来表示热烈欢迎,表达了与高新技术企业公司开展科研合作的良好愿望。李辉副院长介绍到,十三五规划明确提出了创新驱动发展的重要性,而以新能源汽车为代表的新兴技术亦成为了国家主流科研创新方向,此次的校企三方合作,将是一个巨大的产业与科研机会。并对我院新能源汽车研发团队进行了简要介绍,表达了认真务实做好科研、做真科研,以及完成协议内容的信心。

曾磊副院长介绍了学校科研的总体情况和趋势。他介绍到,学校的目标是发展成为一流的大学,拥有一流的学科,而科研更是要面向学术前沿,面向国家急需,面向国民经济主战场,要搞真科研、真学术、真应用。曾磊副院长也真切希望此次的三方合作能够对学校与成都市政府打造的“一校一带”战略起到示范带头作用。

于玲副局长对此次的校企合作给予了高度的评价。她指出,电子科技大学这支团队一直秉承着求真务实的科研态度,为服务国民经济、促进地区经济发展起到了关键性作用。希望这次的战略合作能够对双流的科技型企业的发展、校企合作的模式起到引领和带动的效果。

中国重汽集团成都王牌商用车有限公司副总经理刘述雅与四川埃姆克伺服科技有限公司总经理涂建民分别简述了各自公司的历史背景、科研条件和对于未来发展的展望。并均表达了对学校团队实力的信任,以及出色完成本方工作,积极开展各方合作和推进科技、产品进步的信心。

参会各方对此次战略合作均做出了高度的评价与期盼,三方代表在战略合作协议上签字,签约仪式圆满落幕。

 

 

合作企业介绍:中国重汽集团成都王牌商用车有限公司,是中国重汽集团适应汽车产业发展新要求与成都王牌汽车集团股份有限公司,于20109月挂牌重组合资组建的商用车整车制造企业。是四川省、成都市的大企业集团,四川省高新技术企业,技术创新型企业。目前每年销售1000多辆纯电动载货汽车,工艺技术装备水平名列川内同行业前茅,并建有省级技术中心,具有较强的技术创新能力。

 

四川埃姆克伺服科技有限公司是在中国东方电气集团所控股的原数字驱动有限公司基础上组建的高科技公司。从1994年开始从事交流伺服系统、变频电机的设计、生产和销售,1995 年又与德国 AMK 合资,引进德国AMK合资,引进德国 AMK 交流伺服电机技术,生产了达到AMK技术标准的DH系列的交流伺服主轴电机和DV系列交流异步伺服进给电机。公司技术开发实力雄厚,有一支以享受国务院津贴专家级的人才为科研带头人的技术发队伍。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882