科学研究
     科研动态
     项目申报
     科研政策
     办事指南
     科研方向
     成果展示
 
   科研方向 您当前所在位置 : 首页 >> 科研方向   

空天电子系统仿真测试与验证技术

文章来源:科研科           添加时间:2011/9/11 0:23:04

 

 

主要方向:通信测试及通用微波、仪器技术、专用自动测试系统、功率电子技术

 技术特色:

1. 以该领域前沿技术研究为制高点,以国家重大研究课题/项目及行业 需求为牵引,以多体制电子通信系统/设备/元件的综合测试验证平台及相关技术的研究为主要内容。具备传统和现代微波、通信信号的产生和分析技术能力。可以覆盖航空/航天领域从元器件测试到单元、整机及系统级的仿真测试与验证。

2. 以先进仪器总线模块技术、实时宽带数字频谱分析技术、时域/频域/调制域/码域全景分析技术、微波网络参数和通信矢量信号分析技术及自动测试系统集成开发技术等研究形成了核心技术优势和研究特色,储备了系列研究成果和产品。可为航空/航天领域 用户提供专业的定制服务或通用产品。

3. 以前馈预失真技术、射频预失真技术、基带预失真技术、自适应控制技术等为特色的线性功放技术研究,大大改善了功率放大器线性性能,提高了功率放大器使用效率,改善了通信系统性能,可以满足卫星导航/通信、无线通信、大容量数字微波、无线接入等对关键技术和产品的需求。此外,在行波管和雷达专用测试电源方面也拥有特色技术和产品。

 

      其中宽带实时信号分析技术达到国际先进水平、部分指标国际领先;调制域分析技术达到国际先进水平,部分指标国际领先;线性功率放大器预失真技术国内领先、部分指标达到国际先进水平.

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882