科学研究
     科研动态
     项目申报
     科研政策
     办事指南
     科研方向
     成果展示
 
   科研动态 您当前所在位置 : 首页 >> 科研动态   

我院郭庆老师在核心期刊发表专题论文

文章来源:科研科           添加时间:2018/4/2 17:39:04

   近日,我院郭庆老师受到中国核心期刊“液压与气动”杂志的邀请,在2018年第3期发表了题为“电液伺服非线性控制技术研究进展综述(2018, (3): 1-9)”专题论文。该期刊由中国机械工程学会和北京机械工业自动化研究所联合主办,每年出版12期,其中每期含1篇专题论文和若干理论研究与技术应用论文,是国内流体传动与控制领域认可度较高的学术杂志,反映当前在机械流体传动领域的理论与实践成果和发展趋势,涉及流体传动基础、电液伺服控制、液压节能技术、液压元器件、气动与密封技术等方向。

电液伺服控制一直是机械电子领域里面的热点方向。因此,作者在本专题论文中,针对电液伺服系统中存在的模型参数不确定性、外负载扰动、非对称液压缸执行器建模、输入输出物理约束四个典型科学问题,概述了电液伺服非线性控制技术的研究工作以及相关学者取得的成果,总结了相关学者在处理不同问题时采用的技术方法创z新性,比较了某些电液伺服控制方法的优点与不足,并对未来电液伺服控制理论的完善和发展提出见解。


 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882