科学研究
     科研动态
     项目申报
     科研政策
     办事指南
     科研方向
     成果展示
 
   科研动态 您当前所在位置 : 首页 >> 科研动态   

我院张羿老师在IEEE生物医学工程年会上发表专题论文

文章来源:科研科           添加时间:2018/4/23 17:23:36

     近日,我院张羿博士应IEEE医学信息与生物工程协会(IEEE Engineering in Medicine and Biology Society IEEE EMBS)邀请,参加第40届国际医学与生物工程年会(IEEE EMBC-2018)并作口头报告。

 

IEEE EMBS是世界上最大的生物医学工程学会,该组织拥有11000多名会员,涵盖全球约97个国家和地区,IEEE EMBC是目前全球参会人数增长最快的会议,也是本领域淘汰率最高的国际性学术会议。涵盖生物​​医学工程、医疗保健技术研发、临床转化、技术转让和创业以及生物医学工程教育等尖端研究和创新主题,代表着生物医学工程领域最前沿的研究水平和进展情况,每年也聚集众多全球顶尖学术大师与科学家参会。

 

此次录用论文是张羿老师与电子科技大学教育部重点实验室、澳大利亚悉尼科技大学团队,带领研究生杨琴、新加坡义安理工学院国际交换生Winnie Pang,在国际上首次提出可用于移动救护、急诊、家庭医疗等紧急医疗条件或非监督医护条件下的快速慢性心力衰竭检测方法。传统的心衰检测需要患者经救护系统到达医院,并在医院等待较长时间;本论文提出方法有望成为心衰患者早期诊断提供更短时间,具有临床参考与应用价值。该技术有望借助可穿戴智能设备实现慢性心力衰竭的早期、快速检测,为患者带来福音。

 

 

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882