科学研究
     科研动态
     项目申报
     科研政策
     办事指南
     科研方向
     成果展示
 
   科研动态 您当前所在位置 : 首页 >> 科研动态   

邹寿彬校长一行听取空天科学技术研究院发展战略规划与学科平台建设方案汇报

文章来源:科研科           添加时间:2011/9/12 12:03:53

 

42日上午,邹寿彬校长、熊彩东副校长、杨晓波副校长率研究生院、科技处职能部门负责人赴空天院考察工作,听取空天科学技术研究院的发展战略规划与学科平台建设方案汇报,汇报会由秦开宇院长主持。 

汇报会上,院书记、常务副院长刘强教授作了题为“构筑大平台,组织大科研,创造大成果,促进新跨越”的汇报,重点汇报了空天院发展的思路、重点研究方向和发展目标,提出了以“空天电子信息系统及应用平台”为目标的学科平台建设设想。

院长助理杨宜康教授作了题为“e世代的太空探索——引导空天院学科发展的技术引擎”的报告,介绍了当今空天科学技术的发展现状和今后发展的重点方向,以及学科平台建设的应用领域和未来的成果。

院总工、李辉副教授作了题为“空天电子信息系统及应用平台项目可行性研究” 的汇报,以空天院基础条件和行业发展需求为起点,阐述了构筑学科平台的必要性和可行性,汇报了学科平台建设对学科发展的意义和可量化的目标任务。

此次汇报会,得到学校领导的高度重视。邹寿彬校长对空天院的工作充分肯定,强调指出:空天院要充分整合学校资源构筑专业化平台,与相关学院密切合作,合力开展空天科学技术的研究,学校将大力支持。空天院的学科建设,要以申报和建设教育部重点实验室和国家重点实验室为目标,发展的思路要更宽、工作要做的更深入,要结合现有的基础和今后的发展,确定主攻方向,分清轻重缓急,重点突破。

副校长杨晓波、熊彩东对空天院的科学研究和学科建设工作给予了高度关注,并就此次汇报内容提出了指导意见,要求一定要在定位上深入思考,将空天院办成学校空天技术的总体单位和大学研究院的实体,在研究方向上,要充分对比国内外的情况,在测控、仿真与验证、有效载荷等方向加大力度,加强科研的积累,有重点的进行研究和开拓。同时,学校将充分考虑空天院的组建情况,以科研项目为牵引,加大对空天院学科建设的投入。

研究生院王秉中主任、校科技处曾磊副处长等参加了会议。

 

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882