人事工作
     人事公告
     人事政策
     办事指南
     资料下载
 
   人事公告 您当前所在位置 : 首页 >> 人事公告   

关于开展2015年电子科技大学“百人计划”申报工作的通知

文章来源:院办公室           添加时间:2015/4/17 15:19:51

 校内有关单位:

现就开展2015年电子科技大学“百人计划”申报工作的有关事项通知如下。

一、申报条件

1.“百人计划”培育项目。申报人应满足以下要求:

1)具有博士学位,自然科学类、工程技术类人选年龄一般不超过40周岁,人文社会科学类人选年龄一般不超过50周岁;

2)具有良好的个人品德,健康向上的心理素质,严谨求实的学术作风,较强的团队组织领导能力和拼搏奉献精神;

3)能够把握本学科的发展方向,具有前瞻性、创新性的学术构想,在学科领域内具有较高的学术影响力,学术成果得到广泛认可;

4)具备在聘期内入选“长江学者奖励计划”或获得“国家杰出青年科学基金”等的潜力。

2.“百人计划”青年项目。申报人应满足以下要求:

1)具有博士学位,一般不超过35周岁;

2)具有良好的个人品德,健康向上的心理素质,严谨求实的学术作风和拼搏奉献精神;

3)在其科研学术领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才,具有成为学科学术带头人的发展潜力;

4)具备在聘期内入选“青年千人计划”或“青年拔尖人才支持计划”,或获得“国家优秀青年科学基金”等的潜力。

3. 申请者如符合下列条件之一,可根据其年龄、业绩成果等条件确定其相应“百人计划”岗位 ,报学校人事人才工作领导小组审定。

1)获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖二等奖及以上奖励的前两名;

2)在《Science》、《Nature》发表学术论文的第一作者;

3)全国百篇优秀博士论文获得者;

4)进入相应国家级人才计划终评或相应国家级项目终评环节但未通过的评审者。

4. 已获电子科技大学“百人计划”、相应国家级人才计划或项目支持的,不重复支持。

二、遴选程序

本人申请,单位推荐,学校组织专家评议,学校人事人才工作领导小组审定。

三、申报材料要求

申报人应认真、如实填写电子科技大学“百人计划”申报材料(附件1),不得空项、漏项,各推荐单位对申报材料应严格审核、把关

四、时间安排

请各单位面向校内外广泛物色申报人选,56日前,请各单位将电子科技大学“百人计划”申报材料(附件1)电子版发送至邮箱zcd@uestc.edu.cn,纸质版提交到人才工作办公室(清水河校区主楼B2-520室,沙河校区主楼中240室)。

联系人:张川东 张希琳

联系电话:028-61830504

Email zcd@uestc.edu.cn

 

附件1电子科技大学百人计划申报材料

附件2电子科技大学“百人计划”实施办法

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882