学科建设
     学科公告
     学科新闻
     学术交流
     资料下载
 
   学术交流 您当前所在位置 : 首页 >> 学术交流   

美国安柏瑞德航空航天大学宋厚冰博士到院交流

文章来源:航空航天学院办公室           添加时间:2018/12/18 14:04:12

        20181217日,应航空航天学院蒋定德教授的邀请,美国安柏瑞德航空航空大学助理教授宋厚冰来到电子科技大学航空航天学院进行交流访问,并在学院的202会议室做了名为“Safe Integration of Unmanned Aircraft Systems(UAS) into the National Airspace System (NAS)”的专题报告,并与学院师生分享了美国的无人机及无人机系统的发展情况。

 

报告中,宋厚冰教授首先介绍了美国安柏瑞德航空航空大学的发展情况,并对其所带领的网络化全球安全与优化实验室及实验室的重点研究方向同学院的师生进行了介绍和分享。

目前,低成本小型民用无人机的非法飞行问题已经成了为一个非常热门的全球性难题,给公共区域的安全带来了巨大的隐患。为此,宋厚冰教授带领团队研究和设计一种低空无人机的监测与驱逐技术。该技术采用分布式的无线声学传感器网络并结合机器学习算法对无人机进行空中定位;然后利用软件定义无线电和机器学习等技术对无人机的遥控信号进行检测和识别,侦测和学习得到无人机飞行控制所使用技术的特征;最后,对非法侵入无人机采取相应的措施,迅速的将无人机驱逐出敏感区域。这种新的无人机空管技术可以实现对重点保护区域非法侵入无人机进行监测和驱离,从而帮助空管部门实现低空区域的空中管理,并有效地打击低空非法侵入等违法犯罪活动。

 

最后,宋厚冰教授与在场师生进行了积极地交流和互动,并耐心地解答在场师生所提出的问题,受到师生的一致好评。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882