学科建设
     学科公告
     学科新闻
     学术交流
     资料下载
 
   学术交流 您当前所在位置 : 首页 >> 学术交流   

学术讲座:基于压缩理论状态观测器及控制器设计

文章来源:学院办公室           添加时间:2019/3/28 10:34:38

 

本次高水平学术交流活动由发展规划与学科建设处邀请墨西哥国立自治大学唐煜教授,与我校师生共同探讨基于压缩理论状态观测器及控制器设计。具体安排如下,欢迎感兴趣的师生参加。

一、主 题:基于压缩理论状态观测器及控制器设计

二、主讲人:唐煜教授  墨西哥国立自治大学 

三、时 间:2019年4月2日上午9:30(星期二)

四、地 点:研究院大楼202会议室

五、主持人:李滚教授  航空航天学院

六、内容简介:

       Talk titleContraction-based controller and observer designs

        SummaryContraction is an incremental form of stability which studies convergence in terms of the proximity among trajectories of a nonlinear system. It has been emerged recently as a powerful analysis and synthesis tool to solve many control-related problems.  Compared with the conventional Lyapunov-stability based methods, contraction analysis leads to more simple, robust and transparent designs.  This talk gives first an overview of the recent advances of the contraction analysis in control-related problems. Then controller and observer designs are addressed for robot control and  computer vision based on contraction approach.

摘要:收缩是稳定性的一种增量形式,它根据非线性系统轨迹之间的接近性来研究系统的稳定性。最近,它已成为解决许多控制相关问题的强大分析和设计工具。与传统的基于李亚普诺夫稳定性的方法相比,收缩分析导致更简单、鲁棒和透明的设计。这个讲座首先概述了收缩分析在控制相关问题上的最新进展。然后讨论了基于收缩方法的机器人控制和计算机视觉控制器和观测器的设计。

七、主讲人简介:

  唐煜,教授, 1978 年考入中国科学技术大学无线电电子学系。1988博士毕业于墨西哥国立自治大学并受聘于该大学。 1998 年起被聘为一级终身教授并工作至今。唐煜教授目前担任墨西哥国家科学院院士、墨西哥国家科学与技术局顾问、墨西哥国家级研究员(享受国家津贴)。唐教授曾获得墨西哥科学院 Weizmann (1991), 墨西哥国立自治大学杰出青年学者奖 (1995), 和墨西哥国立自治大学杰出教授奖 (1997-2002) 等。唐煜教授曾担任墨西哥国立自治大学工程学院控制系主任和墨西哥国立自治大学工程学院高科技中心主任。

唐煜教授的研究方向包括非线性智能及自适应控制, 系统辨识, 机器视觉,系统参数和状态变量估算及其在机电一体系统 (机器人、车辆、船舶及飞行器) 中的应用。

 

 八、主办单位:发展规划与学科建设处

   承办单位:航空航天学院

 

 

发展规划与学科建设处

航空航天学院

2019年3月27日

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882