学科建设
     学科公告
     学科新闻
     学术交流
     资料下载
 
   学术交流 您当前所在位置 : 首页 >> 学术交流   

国防科技大学黄伟副研究员来我院学术交流

文章来源:学院办公室           添加时间:2019/4/11 16:31:06

 

411日,国防科技大学黄伟副研究员应我院邀请,在研究院202会议室,作题为高超声速飞行器总体设计与优化的学术讲座,与师生分享研究心得。

 

黄伟副研究员从介绍高超声速飞行器的技术现状开始,针对高超声速飞行器的特点,提出整体的技术研究难点以自身丰富的研究经验为案例,黄伟副研究员用研究中的问题为引,从非常规高超声速飞行器气动设计方法,超燃冲压发动机流道设计与优化方法与高超声速飞行器内外流耦合设计方法,此三个方面介绍技术研究进展,并分享在理论方法应用于实际飞行试验中时,会遇到的更为实际的研究难点。结合当前对高超声速飞行器技术研究现状与进展,黄伟副研究员提出了面向组合动力的高超声速飞行器总体设计过程中可能遇到的技术挑战以及未来的发展趋势。

 

黄伟副研究员精彩的分享,引得师生们纷纷互动交流。黄伟副研究员在讲座的最后从总体设计的角度针对系统耦合,材料与结构,技术部署等问题,与师生们进行深入探讨与交流。

 

相关链接:主讲人简介

 

黄伟,国防科技大学空天科学学院副研究员,空军科技发展国防科技专业专家组专家,《Journal of Zhejiang University – Science A》和《航空兵器》编委,2018Elsevier航天工程高被引作者,2013年全国优秀博士学位论文获得者,2017年和2018年连续两年获湖南省自然科学一等奖,2012年和2014年获军队科技进步二等奖,Applied Thermal EngineeringEnergyAerospace Science and TechnologyScience China Technological SciencesChinese Journal of Aeronautics等期刊优秀审稿专家,发表学术论文100多篇,其中被SCI检索百余篇,6篇进入ESI1%层次,27篇进入ESI10%层次,出版专著1部,译著2部,授权专利30多项。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882