学科建设
     学科公告
     学科新闻
     学术交流
     资料下载
 
   学科公告 您当前所在位置 : 首页 >> 学科公告   

严尧赴匈牙利自组团出访后公示

文章来源:学院办公室           添加时间:2017/7/4 15:00:02

 自组团出访后公示信息表

组团单位: 电子科技大学

联系人: 严尧

  话:18161197518

公示地址:

             学院公示栏、学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.7.4-2017.7.11

团组名称:

电子科技大学航空航天学院严尧

批文号:川府办外[2017]0605

 

团长姓名:  严尧

 

团组人数:1

出访国家(地区): 匈牙利

批准天数:8

实际在外天数:8

实际路线: 成都-多哈-布达佩斯-莫斯科-上海-成都

实际使用经费(元/每人): 22220

经费来源:科研经费

 

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2017.06.25

多哈转机

2017.06.25

抵达布达佩斯

2017.06.26

-2017.06.29

布达佩斯,参加ENOC2017会议,与参会代表交流并做题为“unsafe cutting”(不安全切削)的报告。

2017.06.30

离开布达佩斯

2017.07.01

莫斯科转机

2017.07.01

上海转机

2017.07.02

抵达成都

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

9届欧洲非线性动力学大会(ENOC2017)2017625日至30日在匈牙利首都布达佩斯举行,是欧洲力学学会(European Mechanics Society)举行的重要国际学术会议。该会议每三年举办一次,每次都邀请国际上非线性动力学领域的重量级科学家和活跃的年轻学者参加。今年的会议主办方为匈牙利的布达佩斯技术与经济大学(Budapest University of Technology and Economics),该校已有200多年的历史,历史上曾获得3项诺贝尔物理奖和1项诺贝尔化学奖。且ENOC2017的大会主席正是该校的Gábor Stépán教授,匈牙利科学与院士。

本次会议参会人员超过300人,包括国际上很多盛名的科学家,例如做大会报告的德国斯图加特大学的Peter Eberhard教授、中国北京科技大学的胡海岩院士、比利时烈日大学的Gaëtan Kerschen教授和苏黎世联邦理工大学的George Haller教授。

本次会议我主要参与时滞动力系统的讨论(Systems with Time Delay),学习到了国际上众多优秀的科学家对于时滞动力学发展现状的思考和对前沿问题的探索,包括利用时滞反馈控制复杂网络中的Chimera现象、实现时滞动力吸振器的宽频特性以及众多科学家对于时滞动力学在复杂金属加工动力学中的应用性研究。

在这个分会场,我做了题为“Unsafe Cutting”的报告,详细阐述了切削加工中的多稳态现象,并首先提出了一种用于分析不安全切削区域中的切削动力学问题的方法,帮助大家理解不安全切削的原因并评估不安全性,从而无论从理论上还是工程上都可以指导大家对于切削颤振的研究。我的报告引起了在此很多人员的兴趣,特别是大会主席Gábor Stépán教授表现出了浓厚的兴趣,在会后积极的与我交流,讨论将我的研究进行实用化以及将来双方合作的可能性。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。

           

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882