学科建设
     学科公告
     学科新闻
     学术交流
     资料下载
 
   学术交流 您当前所在位置 : 首页 >> 学术交流   

赴新加坡交流访问团自组团出访后公示信息表

文章来源:学院办公室           添加时间:2017/9/12 14:11:48

 

组团单位:电子科技大学航空航天学院

联系人:杜爽

  话:18681623399

公示地址:

             学院公示栏、学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.09.11-2017.09.18

团组名称:

赴新加坡交流访问团

批文号:川府办外[2017]1415

 

团长姓名:  杜爽

 

团组人数:1

出访国家(地区): 新加坡

批准天数:13

实际在外天数:13

实际路线: 成都-新加坡-成都

实际使用经费(元/每人): 13406.9

经费来源:

组团单位承担

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2017.8.15

抵达新加坡

2017.8.16-2017.8.27

赴新加坡国立大学、南洋理工大学、义安理工学院交流访学

2017.8.27

回到成都

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

 

2016新加坡义安理工学院暑期交流项目由电子科技大学航空航天学院和新加坡义安理工学院联合承办,学院通过本科教学特区试点项目在资金、政策等方面予以了大力支持。暑期交流项目主要包括学校各部门专业介绍与平台成果参观、电子信息相关的实验课程设计、文化历史体验三大部分。专业介绍和平台成果参观部分主要由各部门的负责人进行研究项目的成果展示;实验课程设计由工程实验经验丰富的老师进行教学授课和实验指导;文化历史体验部分则是深入体验新加坡国家社会与文化,参观世界知名学府,领略当地人文景观特色。

 

本项目共计2周时间(20178152017827日),由杜爽老师带队航空航天学院各年级共12名学生参加了本次交流活动。本次活动按照既定的行程计划有序开展。学生的课堂表现和活动表现都非常优秀,与新加坡义安理工的老师和学生展开了非常活跃的讨论交流。经过两个星期的新加坡交流项目,同学们感受颇深收获也很多。首先作为第一个就能引入眼帘的城市环境就给绝大多数同学留下了深刻印象,整洁的道路、齐全的公共设施和接近国土面积一半的绿化都为每一个在新加坡生活的人提供了最为舒适的生活环境。其次同学们感叹于新加坡公民的极高素质,正是因为在高素质的维护下才能有这样令人震撼的城市环境。公共场合没有任何人做出污染环境或者插队等不文明举动,连上下班高峰期拥挤高速的车流也是井然有序。在义安理工学习体验的阶段,同学们深入了解了新加坡的教育体制和新加坡学生的学习状态。同学们对于体制划分明确的精英教育深有感触,在这里动手和动脑能力是同步发展的,同学们纷纷叹息自身的动手能力之欠缺。并且符合于国情的新加坡教育是极为切实的,社会需要什么教育方向就会向其靠近,使得每个学生都能准确定位自身,一切源于实际又回归实际。精英教育理念也使得同学们对于教育有了更深理解,学生成绩分流在很小时候就开始进行,针对性培养和发展也使得各行业都有高水平的专业人才。在动手能力方面专注提升,在动脑方面多维度发展也都是同学们收获到的宝贵经验。

 

总而言之,同学们在经历这次新加坡交流项目后最主要收获来自与新加坡社会,来自于新加坡教育。同学们意识到全面专业的自身和合理高效的城市建设不仅需要政府政策支持,更需要自我的努力和认知上一步步的提高。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882