学科建设
     学科公告
     学科新闻
     学术交流
     资料下载
 
   学术交流 您当前所在位置 : 首页 >> 学术交流   

自组团出访前公示信息表

文章来源:学院办公室           添加时间:2017/12/20 17:07:05

 

组团单位:航空航天学院

 

联系人: 郭庆

  话:15008496370

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.12.21-2017.12.27

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

郭庆

航空航天学院

2017.12.09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):

2018.03.18-2018.03.24

出访国家(地区):

德国,亚琛

在外天数:

7

经费来源:

 中央高校基本科研业务费

预算金额(元/每人):

 25000

邀请单位简介:

 德国亚琛工业大学流体传动与控制研究所(Institute for Fluid Power Drives and Controls (IFAS), RWTH Aachen University)为国际知名液压与气动工程实验中心,在国际流体动力界有崇高的声望。该研究所研究的先进液压元器件如变量泵、比例伺服阀、数字液压缸等都处于世界领先地位,并与德国及其他欧盟国家企业单位建立了紧密的产学研关系。该研究所每年举办一次国际流体动力与机电系统年会,探讨最新流体传动领域的前沿技术,与我国每年举办的全国流体传动与控制会议是交相呼应的。

本次会议由德国亚琛工业大学流体传动与控制研究所(Institute for Fluid Power Drives and Controls (IFAS), RWTH Aachen University)主办,邀请了浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室、北京航空航天大学、太原理工大学、燕山大学等多家国内高校单位参加。

往返路线: 成都-法兰克福-亚琛-法兰克福-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应德国亚琛工业大学流体传动与控制研究所(Institute for Fluid Power Drives and Controls (IFAS), RWTH Aachen University)邀请,电子科技大学航空航天学院郭庆副教授拟于2018319322赴德国亚琛参加11th International Fluid Power Conference(第11届国际流体动力会议)。此次参会主要是在共同宣读所发表论文,论文名称:A pressure-time adaptive algorithm of a new simulated cough device based on pneumatic system(一种基于气动系统的新型模拟咳嗽装置压力时间自适应算法),参加该会议有利于了解目前国际上在流体传动与控制领域最新理论与实践成果和发展趋势,寻找工作中的不足,拓宽科研教学思路,为下一步在电液伺服控制方向的学术研究和相关科研项目的开展提供指导。

另外,将于2018322参加会议主办方组织的企业参观,分别参观科隆European Transonic Windtunnel公司和克雷菲尔德XCMG European Research Center GmbH公司,了解2个公司的主要产品和生产线,并与相关工程师进行技术交流。

 

拟拜会的机构人员

 

 

 

Prof. H. Murrenhoff (RWTH Aachen University, Germany)

Prof. A. Plummer (University of Bath, UK)

 

 

拟洽谈推动的项目

 

 

无。

 

拟签署的协议合同

 

 

无。

 

拟调研考察的内容

 

 

无。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882