学科建设
     学科公告
     学科新闻
     学术交流
     资料下载
 
   学术交流 您当前所在位置 : 首页 >> 学术交流   

自组团出访后公示信息表

文章来源:学院办公室           添加时间:2018/9/4 18:02:45

 自组团出访后公示信息表

组团单位:电子科技大学航空航天学院

联系人:刘磊

  话:18190860091

公示地址:

             学院公示栏、学校局域网

 

公示时间(起止日期):

2018.09.4-2017.09.11

团组名称:

赴新加坡交流访问团

批文号:川府办外[2018]1415

 

团长姓名:  刘磊

 

团组人数:1

出访国家(地区): 新加坡

批准天数:13

实际在外天数:13

实际路线: 成都-新加坡-成都

实际使用经费(元/每人): 16750

经费来源:

组团单位承担

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2018.8.19

抵达新加坡

2017.8.20-2017.8.30

赴南洋理工大学、义安理工学院交流访学

2017.8.31

回到成都

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

“新加坡义安理工学院暑期交流项目”由电子科技大学航空航天学院和新加坡义安理工学院联合承办,学院通过本科教学特区试点项目在资金、政策等方面予以了大力支持。暑期交流项目主要包括学校各部门专业介绍与平台成果参观、电子工程相关的实验课程设计、文化历史体验三大部分。专业介绍和平台成果参观部分主要由各部门的负责人进行研究项目的成果展示;实验课程设计由工程实验经验丰富的老师进行教学授课和实验指导;文化历史体验部分则是深入体验新加坡国家社会与文化,参观世界知名学府,领略当地人文景观特色。

本项目共计2周时间(2018819日—2018831日),由刘磊老师带队航空航天学院各年级共12名学生参加了本次交流活动。本次活动按照既定的行程计划有序开展,期间还有联系到南洋理工大学的陆亿泷和刘义强两位教授,参观访问了他们的实验室和部分研究成果。同学们参观过程中可以说是目不暇接,随后还对这个新奇而又充满技术含量的机械手臂进行了进一步探索,同学们通力合作,亲手制作了一个微型机械手臂。

在义安理工学习体验的阶段,同学们先后参观了生命科学学院、计算机电子科学学院、航空学院等数个学院。在生命科学学院,他们介绍了专门针对中风病人的康复研制的新型跑步机,以及智能护理病床等;在计算机电子科学学院,老师向我们介绍了正在研制的机器鼠、视觉导航机器人,还有专为清洁工人设计的清扫机器人;在航空学院,同学们通过近距离地观摩战斗机、直升飞机、小型客机,第一次亲密接触使得他们对于航空知识有了更深刻的理解。

周末休息时间,同学们还去到了新加坡的国家博物馆、动物园、植物园等景点,了解当地历史和人文风情。新加坡从远古时期的狮城,到近代的小渔村,到英国殖民地、后来又沦为日占区的历程,到李光耀当年宣布国家独立时候的哽咽陈词,到上世界七八十年代的经济飞速发展过程,一直到现代跻身于发达国家之列。看着眼前干净的街道,优美的风景,看到身边每个人自信又礼貌的笑容,同学们都憧憬这自己和祖国更加美好的未来。

为期十三天的新加坡之旅短暂而又充实,每位同学心中既有不舍也有憧憬,新加坡的热情好客,包罗万象,给大家留下了很深的印象;同时最为新时代的大学生, 祖国的召唤又是我们空天人一路前行的动力与方向。我们相信身为空天人,身为成电人,身为中国人,我们的光明的未来等着我辈去开垦,去独领风骚。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。

           

 

[返回首页]  [返回上一页]  [打 印]  [关闭窗口]    
版权所有   航空航天学院   技术支持:成都市万企科技

地址:四川省成都市高新区西区西源大道2006号   邮编:611731   电话:(028)61831887   研究生科:(028)61831856   传真:(028)61831882