工作公告
     学生新闻

工作公告 您当前所在位置 : 首页 >> 工作公告

航空航天学院召开2012级年级大会

文章来源:航空航天学院学生科           添加时间:2012/9/6 17:27:36

94日上午,我院2012级研究生新生在基础教学楼B107召开年级大会。学院副院长李辉教授,党委副书记李孟老师,科研科科长胡黎黎老师,研究生科须玥老师,辅导员林伯先老师出席大会。大会由林伯先老师主持。

李辉副院长与各位同学分享了研究生成长过程中的一些感悟。他谈到,各位同学不仅要努力在学业和专业技能方面成为高水平人才,而且要不断完善自己的人格品质,注重细节,提高个人的综合素质。学院为各位同学提供了良好的科研环境,各位同学在各自科研方向和领域深入学习实践的同时,也需要对学院教研室的整体科研工作进行全面的了解和认识,开拓视野,提高团队合作意识,努力成为国家所需的高素质精英人才。

李孟副书记以“梦想”、“奋斗”、“坚持”、“责任”四个关键词表达了对大家将来的期望。她为各位同学阐释了梦想的重要性,有了梦想才会有奋斗的动力,有了动力再加上对梦想的坚持不懈的追求才能实现自己的梦想。现在许多同学的想法都是在毕业之际找到一份称心的工作,提高生活品质。但这只是一个短期的目标,作为航空航天学院的一名优秀研究生,我们需要对自己的人生有梦想,有抱负。只有这样才能更大的实现自己的人生价值,为国家和社会做出更大的贡献。最后她谈到了责任的意义,她希望大家能勇敢主动的承担起自己身上的责任,相互尊重,为自己的梦想奋斗。最后李孟副书记代表学院向同学们提出了殷切的期望,希望大家找到自己的梦想,实现自己的梦想,实现个人的人生价值。

胡黎黎老师给同学们做了一次主题为保守国家秘密,维护国家安全的保密知识普及教育,她针对研究生特点并结合具体实例分别从保密基本常识、保密工作的重要性、保密规章制度以及如何防止泄密四个方面为大家做了生动的讲解。她强调保密工作是事关国家安全和利益的大事,同学们一定要树立维护国家和集体利益的保密意识。胡黎黎老师希望同学们本着发展自我、严格要求自己的同时,提高对保密工作必要性和重要性认识,提高保密自觉性,以保证学校的国防科研工作的顺利进行,从而为祖国的国防科技和学校的发展做出应有的贡献。

须玥老师为同学们详细介绍了学院教务教学工作及研究生培养的各个阶段。她强调在研一的课程学习阶段各位同学需要对自己本专业的培养方案进行深入研读,在导师的指导下制定研究生学习计划,并注意及时选课,认真上课,在课程学习阶段取得优异成绩。同时须老师还向同学们详细介绍了课程班同学学分机制等方面的内容。同时须老师还向同学们详细介绍了助研助学金的管理和发放制度,助教申请流程和考核方式,课程班同学学分机制等方面的内容。

林伯先老师从学校学院的各项管理制度、奖贷制度、医疗保险、学生实践平台以及学院出国、就业情况与同学们进行了交流。他首先强调了学校周边的安全问题,要求各位同学要提高防范意识,注意人身财产安全和寝室防火防盗,坚决杜绝在寝室使用违章电器,共同营造安全舒适的学习生活环境。同时林老师着重强调了同学们需要严格遵守考试纪律及教研室制度,详细介绍了医疗保险的各项政策。并就学院学生实践平台以及近年来的出国、就业情况与同学们进行了分享,以帮助同学们明确树立研究生阶段目标和规划。